08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Михаил Фрадков вернется из отпуска дедушкой

Чародеев Геннадий
08:37 04 Августа 2005г.
Опубликовано 08:37 04 Августа 2005г.
Михаил Фрадков вернется из отпуска дедушкой

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков возвращается сегодня из летнего отпуска, в который он ушел 16 июля. Первый день рабочего дня премьер-министра начнется с традиционного по четвергам заседания правительства РФ.

Отпуск Михаил Ефимович провел, по данным пресс-службы, в Сочи и Подмосковье. Несмотря на довольно продолжительное отсутствие в Москве, премьер работал, практически ежедневно подписывая постановления и распоряжения правительства РФ.

Вместе с тем нынешний летний отпуск преподнес Фрадкову и новые, уже более приятные заботы и хлопоты. Как стало известно Итар-Тасс, именно в эти дни у Фрадкова родилась внучка. "Бесценный подарок" преподнес ему старший сын Петр. Таким образом, нынешний премьер стал этим летом и самым высокопоставленным в стране дедушкой.

Подарок сына пришелся как нельзя кстати - ведь в сентябре Фрадкову исполняется 55 лет.

Первый, после летнего отпуска, рабочий день министра начнется с довольно напряженного заседания. Сегодня правительство намерено подвести итоги социально-экономического развития страны за первое полугодие, наметить план продажи федерального имущества на 2006 год, обсудить ряд важнейших для экономической и международной политики страны документов.

Кроме того, как сказал источник в правительстве, на заседании будет вновь поднят вопрос о недопустимости нынешних невысоких по сравнению с прошлым годом темпов экономического роста и необходимости "обуздания инфляции".

О принятии "срочных мер" по обеим проблемам глава правительства жестко заявлял перед самым своим уходом в отпуск, и, как ожидается, "правительство вновь обратится, прежде всего, к Минэкономразвития с поручение активизировать разработку комплекса мер в этой сфере", - отметил источник.

"В настоящее время нынешний уровень и инфляция, экономического роста правительство не устраивает", - заявил он.

Однако впереди у премьер-министра - не менее "горячие дни". В течение ближайших двух недель кабинет должен подготовить проект бюджета - главного финансового документа, по которому страна будет жить в ближайшем будущем. Формирование бюджета ведется параллельно с большой работой, связанной с утверждением федеральных целевых программ, предельным уровнем роста тарифов и другими финансово-экономическими вопросами.

Проект бюджета должен быть представлен в Госдуму не позднее 26 августа, и только после этого министры смогут на некоторое время передохнуть. Именно на осень большинство руководителей министерств и ведомств предпочитают планировать свои отпуск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников