17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Колесникова ждет повторный арест?

Чародеев Геннадий
09:12 04 Августа 2005г.
Опубликовано 09:12 04 Августа 2005г.
Колесникова ждет повторный арест?

Генеральная прокуратура 3 августа 2005 года подала в Судебную палату по уголовным делам Верховного Суда Украины ходатайство о пересмотре в порядке исключительного ведения судебного решения Апелляционного суда города Киева относительно изменения меры пресечения в виде взятия под стражу на подписку о невыезде с постоянного местожительства обвиняемому по части 4 статьи 189 и части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины Борису Колесникову. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Указанное судебное решение "подлежит отмене в порядке исключительного ведения в связи с серьезными нарушениями требований уголовно-процессуального кодекса, которые существенно повлияли на правильность судебного решения", отметили в пресс-службе.

Напомним, Борис Колесников, освобожденный накануне из зала суда под подписку о невыезде, был снова вызван на допрос в Генпрокуратуру в среду. Для этого ему пришлось осуществить перелет в Киев из больницы в родном Донецке, где он проходит курс лечения.

Сразу после посещения Генпрокуратуры Колесников возвратился в Донецк. Там он планирует продолжить лечение и работу в должности главы областного совета, при этом исправно являясь по вызовам в Генпрокуратуру.

Как рассказал Колесников журналистам, в ходе получасового допроса с ним говорили лишь о формальностях соблюдения подписки о невыезде.

"Все формальности выполены. У следствия пока нет никаких срочных вопросов. Они будут проводить следственные действия, и я надеюсь на объективность следственной группы", - заявил Колесников.

С этими высказываниями не согласен министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По его словам, "суд не оформил надлежащим образом подписку о невыезде освобожденному из-под стражи председателю Донецкого облсовета". Именно поэтому замгенпрокурора Виктор Шокин направил соответсвующее ходатайство в Верховный суд.

Как пояснили в Генпрокуратуре, оно "может быть рассмотрено в порядке исключительного ведения, то есть всем составом судей Судебной палаты по уголовным делам, а также судьями Военной коллегии Верховного суда".

Как сообщалось ранее, решение об аресте председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова было вынесено Печерским судом Киева в мае текущего года. Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь", бывший директор которого Борис Пенчук утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.