08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гости России согут пострелять из танка и полетать на истребителе

Чародеев Геннадий
09:47 04 Августа 2005г.
Опубликовано 09:47 04 Августа 2005г.
Гости России согут пострелять из танка и полетать на истребителе

Туриндустрия России расширяет предложение. Гости нашей страны наряду с традиционным посещением Большого театра, катанием по Неве и закупкой матрешек теперь могут пострелять из танка, полетать на истребителе и в летнюю жару побегать на настоящих лыжах по вечной мерзлоте. Об этом Итар-Тасс рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин.

Отметив, что желающих вкусить таких экзотических впечатлений во время поездки в Россию пока немного, Ярочкин добавил, что все большую популярность получает экологический туризм. Чаще всего уставшие горожане всей семьей едут на Алтай и в Калининградскую область, отметил чиновник. Однако на Дальнем Востоке есть примеры еще более оригинальной туристической услуги - японские гости платят за возможность поработать на приусадебных участках россиян и пообедать с благодарными хозяевами.

"Многие любители рыбной ловли по традиции отправляются рыбачить в Заполярье", - сказал он, отметив, что "те, кто хочет стрелять не из танка, а из ружья, и ночевать в лесу в охотничьей избушке, отдают предпочтение так называемому охотничьему туризму". Наряду с традиционными, сезонными видами охоты, сообщил Ярочкин, "в России круглый год можно поохотиться на фазанов в специальных хозяйствах".

Однако большинство интуристов, средний возраст которых превышает полвека, сказал Ярочкин, "предпочитают культурно-познавательный отдых с многочисленными экскурсиями по городам". "В Москве это делать удобней, так как столица оснащена указателями, дублирующими на латинице русские названия, а в центре города и в метро есть электронные справочные бюро", - сказал Ярочкин.

По его словам, "в 2006 году подобные указатели появятся и в Санкт-Петербурге". В прошлом году нашу страну посетило 2,5 млн иностранных гостей, причем 80 проц из них выбрали в Москву и Санкт-Петербург.

В свою очередь в московском Комитете по туризму напомнили "об уникальных турпродуктах, разработанных в столице" - штурме "Масленичного городка", катании на тройках и забеге в лаптях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников