07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции снова прогремел взрыв. Погибли два человека

Чародеев Геннадий
09:54 04 Августа 2005г.
Опубликовано 09:54 04 Августа 2005г.
В Турции снова прогремел взрыв. Погибли два человека

В столице Турции Стамбуле прогремел взрыв. В результате инцидента погибли два человека, не менее пяти получили ранения.

Террористический акт, а именно так, скорее всего, будет квалифицированно данное происшествие, был совершен 3 августа поздно вечером в районе Пендик на Азиатской стороне города. Эта часть Стамбула считается жилой, в то время как на Европейской стороне сосредоточены торговые и деловые центры.

На данный момент данные приходят весьма противоречивые. По одной информации, прямо во время движения взорвался заминированный автомобиль, по другой – сработало взрывное устройство, заложенное в мусорный бак.

Сейчас на месте происшествия работают полицейские и медики. Официальные власти пока отказываются делать какие-либо заявления. Ответственность за случившееся также никто на себя еще не взял.

Это уже третий теракт в Турции за последнее время. Днем ранее две бомбы, заложенные в мусорные контейнеры, сработали на популярном курорте Анталья. Ранения получили 8 человек, в том числе двое иностранных туристов.

За три недели до этого, 16 июля, в курортном местечке Кушадасы в результате взрыва заминированного автомобиля погибли два гражданина Великобритании и гражданка Ирландии, а также два турка, 14 человек получили ранения. 10 июля бомба взорвалась вблизи одного из банков в курортном городке Чешме на побережье Эгейского моря. Тогда пострадал 21 человек, в том числе гражданин России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников