27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Массовая гибель птиц - еще в двух районах Алтая

Чародеев Геннадий
10:04 04 Августа 2005г.
Опубликовано 10:04 04 Августа 2005г.
Массовая гибель птиц - еще в двух районах Алтая

Случаи массовой гибели птиц произошли в Угловском и Егорьевском районах Алтайского края (Сибирь). Об этом было заявлено на заседании краевой противоэпизоотической комиссии.

В частности, в селе Титовка Егорьевского района погибло 49 голов птицы, а в селе Кроликово Угловского района - более 30 голов. Специалисты взяли материал от павших птиц для проведения исследований.

Ранее, в начале этой недели в селе Солоновка Волчихинского района края погибло 175 голов домашней птицы, в селе Вторые Коростели Рубцовского района - 189, в селе Глубоком Завьяловского района - 210 голов. Циркуляция вируса подтверждена лабораторно в Завьяловском и Рубцовском районах.

Между тем, существовавшие ранее подозрения, что вирус птичьего гриппа распространился на территорию Новичихинского района, пока не подтвердились, отмечалось на заседании комиссии.

Как сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении по делам ГО и ЧС края, в связи с установлением циркуляции вируса гриппа птиц в селе Вторые Коростели, подтвержденной экспертами Алтайской краевой ветлаборатории, главой администрации Рубцовского района подписано постановление о введении в селе карантина. В населенном пункте проводится перепись птицы. Ведется также отстрел водоплавающей птицы для мониторингового исследования.

На заседании комиссии было также отмечено, что проведены исследования птиц в районах, приграничных с Новосибирской областью. Установлено, что птичьего гриппа в Крутихинском, Каменском, Бурлинском и Тальменском районах нет.

Вирус не попал и на птицефабрики, тем не менее, руководитель краевого управления Россельхознадзора Вячеслав Охрименко считает необходимым принять жесткие профилактические меры.

По его словам, необходимо исключить контакт работников птицефабрик с птицей на домашних подворьях, ограничить посещение птицефабрик посторонними людьми.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?