09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Большого театра недоволен ситуацией вокруг реконструкции

Чародеев Геннадий
10:40 04 Августа 2005г.
Опубликовано 10:40 04 Августа 2005г.
Глава Большого театра недоволен ситуацией вокруг реконструкции

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов заявил, что отказывается воспринимать всерьез идею о передаче заказа на реконструкцию театра структурам предпринимателя Виктора Столповских.

"Я надеюсь, что такого бреда быть не может", - сказал А.Иксанов "Интерфаксу", комментируя возможность привлечения к работам по реконструкции Большого театра структуры Столповских.

Соответствующее предложение прозвучало накануне на закрытом совещании в министерстве экономического развития и торговли РФ.

"Во-первых, это противозаконно, - считает А.Иксанов. - В 1999 году проходил открытый конкурс, в результате которого заказ выиграл ЗАО "Курортпроект". И по какому решению результаты этого конкурса должны быть сегодня аннулированы?"

"Я вообще не понимаю, почему руководитель какой-то частной компании участвовал в совещании, решавшем судьбу Большого театра, как он вообще попал на это совещание", - сказал А.Иксанов, который находится в США.

Между тем гендиректор также отказался прокомментировать предложение министра экономического развития и торговли Германа Грефа о выделении 9 млрд рублей на осуществление реконструкции Большого театра.

Иксанов напомнил, что данная сумма в два с лишним раза меньше, чем было предусмотрено даже "урезанным" вариантом проекта.

"Комментировать это я также не хочу. Но могу сообщить, что сейчас продолжается дальнейшая разработка проекта в сторону уменьшения его стоимости, то есть - в ущерб Большому театру", - сказал А.Иксанов.

"В нашем проекте мы собирались провести полную реконструкцию - таким образом, чтобы не только обеспечить сохранность уникального памятника архитектуры, но и оснастить его самой передовой технологией, чтобы он действительно стал театром 21-го века, - подчеркнул гендиректор. - Но, если у государства нет на это денег, то я свою задачу вижу в том, чтобы провести минимальную реконструкцию, то есть сделать то, что абсолютно необходимо для сохранения исторического здания: провести укрепление фундамента, несущих конструкций, и так далее".

Еще одной задачей реставраторов А.Иксанов видит "закладку основы для возможности дальнейшей реконструкции через какое-то время - может быть, через 5-7 лет".

"Если не начать хотя бы минимальную реконструкцию сейчас, а погрузиться в новые конкурсы и проекты, то мы просто можем потерять театр, который не восстанавливался уже полтора столетия. Такая реконструкция не решает всех проблем театра, это решение просто переносится на будущее", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников