09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авиакатастрофа в Торонто: найдены "черные ящики"

Чародеев Геннадий
10:43 04 Августа 2005г.
Опубликовано 10:43 04 Августа 2005г.
Авиакатастрофа в Торонто: найдены "черные ящики"

Найдены два "черных ящика" авиалайнера французской "Эр Франс".

Напомним, самолет в ночь на среду по не установленной пока причине (предположительно, удар молнии) сошел с посадочной полосы в аэропорту канадского города Торонто и загорелся.

Как заявил руководитель канадской следственной бригады Реаль Левассер, оба "Ящика" находятся в хорошем состоянии и есть возможность расшифровать всю имеющуюся в них информацию. Ранее официальная Франция заявила, что будет проводить расследование аварии вместе с Канадой.

По словам Левассера, расследованием заняты более полусотни канадских и иностранных, в том числе французских специалистов.

Президент "Эр Франс" Жан-Сирил Спинетта, прервавший отпуск и прибывший в Торонто, заявил на пресс-конференции, что авиакомпания заплатит всем пострадавшим компенсацию за "физический, моральный и материальный ущерб".

Он привел данные, согласно которым госпитализированными остаются 15 человек, в том числе командир корабля и стюардесса. Угрозы их жизни нет. Ж.-С.Спинетта дал высокую оценку профессионализму экипажа, четкие действия которого позволили вывести всех пассажиров из самолета "за две минуты до того, как он загорелся", хотя в этом есть и "доля везения, чуда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников