20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московским байкерам отдадут "Лужники"

Чародеев Геннадий
11:32 04 Августа 2005г.
Опубликовано 11:32 04 Августа 2005г.
Московским байкерам отдадут "Лужники"

Московские власти в ближайшее время намерены очистить улицы от многочисленных групп мотоциклистов, которые устраивают в вечернее время настоящие соревнования и беспокоят жителей столицы.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в городской администрации, на днях начальник столичного ГУВД Владимир Пронин предложил мэру Москвы Юрию Лужкову предоставить в распоряжение байкеров территорию спорткомплекса "Лужники".

В.Пронин убежден, что мотогонщики зачастую создают аварийные ситуации, доставляют серьезные неудобства автолюбителям и пешеходам, шумят в ночное время. Кроме того, по его мнению, сотрудники ГАИ не должны тратить силы на разгон байкерских сборищ и отлов злостных нарушителей.

Вместе с тем, В.Пронин считает, что несправедливо лишать мотоциклистов возможности собираться по вечерам и устраивать состязания.

Начальник столичного ГУВД предположил, что протяженные аллеи и несколько километров набережной спорткомплекса "Лужники" - его смогут удовлетворить потребности мотоциклистов-любителей.

В.Пронин отметил, что сейчас излюбленным местом байкеров является Смотровая площадка на Воробьевых горах, которая абсолютно не приспособлена для подобных мероприятий.

Собеседник агентства отметил, что Ю.Лужков заинтересовался инициативой начальника ГУВД и распорядился провести консультации с дирекцией стадиона "Лужники".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.