06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай избавляется от "нездоровых" он-лайновых игр

Чародеев Геннадий
12:15 04 Августа 2005г.
Опубликовано 12:15 04 Августа 2005г.
Китай избавляется от "нездоровых" он-лайновых игр

Китай избавляется от азартных, а также содержащих порнографию и насилие он-лайновых игр в целях "защиты нравственности молодежи". Кроме того, власти запретили трансляцию на территории страны новых зарубежных спутниковых телеканалов.

В интервью газете "Чайна дейли" представитель минкультуры заявил, что все игры, содержащие сцены секса или насилия, - зарубежного производства. Ни одна из них не разрешена для продажи, так как "они негативно влияют на психику молодых людей".

Этой проблеме уделяется пристальное внимание со стороны центрального правительства, и усиление контроля над отбором он-лайновых игр - важный шаг на пути решения проблемы, сообщает Итар-Тасс. По вышедшим недавно правилам, к продажам в стране разрешены только те игры зарубежного производства, которые прошли контроль минкультуры, отметил чиновник.

Правилами также предусматриваются два других момента. Во-первых, Китай запретил трансляции любых новых зарубежных спутниковых телеканалов. И, во-вторых, Китай не планирует в ближайшее время создавать какие-либо новые организации, осуществляющие импорт медиапродукции, включая книги, журналы, видео- и аудиозаписи, киноленты и телепрограммы.

Одновременно китайское правительство разрешает прием некоторых зарубежных телеканалов, включая Си-эн-эн, Би-би-си и ряд других, только в отелях трехзвездочной категории и выше, в офисах, где работают исключительно иностранцы, а также в научных и образовательных заведениях, которым это необходимо для работы.

Кроме того, госуправление КНР по делам радиовещания, кинематографии и телевидения в целях недопущения проникновения несанкционированной информации недавно запретило сотрудничество местных телеканалов и радиостанций с иностранными компаниями.

Так, согласно этому распоряжению, Цинхайская спутниковая телестанция (запад Китая) вынуждена была прервать контракт, заключенный ранее с "News Corporation", контролируемой международным медиамагнатом Мардоком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников