04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В армии Ботсваны будут служить женщины

Чародеев Геннадий
12:45 04 Августа 2005г.
Опубликовано 12:45 04 Августа 2005г.
В армии Ботсваны будут служить женщины

В Ботсване женщины будут служить в национальной армии. Как стало здесь сегодня известно, правительство страны, пересмотрев свое отношение к призыву женщин на военную службу, приступило к разработке законодательных актов о службе женщин в армии.

По словам министра по делам президента и государственной администрации Фанду Скелемани, женщины смогут поступать на службу в силы обороны Ботсваны /СОБ/, так как это их неотъемлемое право, дарованное конституцией. "То, что женщины будут поступать на службу в СОБ официально подтвержденный факт", - сообщил министр, не назвав при этом точной даты начала осуществления намеченных планов. Скелемани, одновременно занимающий должность председателя Совета обороны, упомянул, что в течение всего срока пребывания в должности, он будет гарантом зачисления женщин на военную службу.

"Правительство должно быть уверено в том, что будет разработан упрощенный способ набора женщин в национальную армию, который не будет осложнен какими-либо препятствиями в будущем. Если женщина может проявить себя в других сферах, то я не вижу никаких причин препятствовать им поступать на службу в армию", - заявил Скелемани.

Он сообщил, что предложение, разработанное его министерством, будет отправлено на рассмотрение президенту Фестусу Могае, который должен принять решение о создании комиссии по определению дальнейшего пути реализации этого проекта.

"Мы находимся в процессе создания комиссии по определению основных требований для зачисления женщин в СОБ. В настоящее время солдаты-мужчины живут в весьма сложных, походных условиях. Я полагаю, что женщинам будет тяжело привыкнуть к ним", - сказал министр. Он сообщил, что острым вопросом является определение статуса женщины в армии: есть ли необходимость создавать отдельные женские корпуса или женщины будут служить вместе с мужчинами в совместных подразделениях.

Предполагается, что после утверждения президентом указа о создании комиссии, она немедленно приступит к рассмотрению конкретных вопросов по приему и порядку прохождения военной службы женщинами в национальной армии Ботсваны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников