06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поселок Пятница: первый дом снесен, бульдозеры едут к следующему

Чародеев Геннадий
12:44 04 Августа 2005г.
Опубликовано 12:44 04 Августа 2005г.
Поселок Пятница: первый дом снесен, бульдозеры едут к следующему

Один дом, подлежащий сносу в соответствии с решением суда в подмосковной деревне Пятница, полностью разобран. Об этом "Интерфаксу в четверг сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. "Решение суда будет выполнено в полном объеме, и все незаконно построенные дома будут снесены".

По данным Митволя, пострадавших в результате акции судебных приставов, которые сносят дома в Пятнице, нет. Также стало известно, что до конца августа состоится "еще один выезд в Мытищинский район для сноса дома площадью более 100 кв. метров, незаконно построенного в водоохранной зоне Клязьминского водохранилища".

Сообщается, что утром за территорию поселка выдворили всех журналистов, а местных жителей одного за другим выводили за ворота... Около 30 судебных приставов при поддержке подмосковного ОМОН провели штурм поселка.

Некоторые жители обвинили "налетчиков" в противоправных действиях и избиении. Пострадавшие попросили правительство РФ разобраться с ситуацией со сносом их домов, в кабинет министров готовится соответствующее письмо. Помощник уполномоченного по правам человека в РФ Валерий Бакунин также заявил журналистам, что, по его мнению, действия службы судебных приставов по сносу коттеджей противоречат закону.

Однако в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области эту информацию опровергли.

При этом владельцам придется еще заплатить компенсацию в трехкратном размере за произведенные работы. Речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей за снос каждого дома.

В официальном сообщении Министерства природных ресурсов России отмечается, что "МПР и Росприроднадзор приветствуют наведение порядка в водоохранных зонах и землях лесного фонда в Московской области и России в целом". Ведомство также "выражает уверенность в том, что правоохранительные органы примут меры и по отношению к тем, кто выдавал разрешения на строительство в водоохранных зонах и на территории гослесфонда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников