05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДТП (в Петербурге и под Курганом) погибли русские немцы

Чародеев Геннадий
13:20 04 Августа 2005г.
Опубликовано 13:20 04 Августа 2005г.
В ДТП (в Петербурге и под Курганом) погибли русские немцы

Пять граждан Германии погибли в результате автокатастрофы в Курганской области, и один немец погиб в результате ДТП в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе посольства Германии в Москве.

Первая авария произошла сегодня утром на трассе Курган — Челябинск, Автобус, перевозивший иностранных туристов столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погибли 11 человек. Как стало известно, в нем, кроме водителя, находились 34 туриста. 25 из них - бывшие жители России, ныне немецкие подданные. Остальные - граждане России.

На месте сразу же погибли водители автобуса и грузовика, а также четверо пассажиров, в том числе два мальчика 7 и 8 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. 27 человек получили травмы и были доставлены в больницы.

По словам дипломата, генконсульство Германии в Екатеринбурге находится в постоянном контакте с российскими представителями на предмет дальнейшего выяснения обстоятельств автокатастрофы. "Генконсул уже отправился на место трагедии", - сказал представитель германской дипмиссии в РФ.

В другой автоаварии - на Пулковском шоссе - погиб 1 и ранен 21 турист из Германии. Из числа пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней тяжести. Все пострадавшие госпитализированы, водителю туристического автобуса помощь оказана на месте.

На месте происшествия работают бригады скорой помощи и сотрудники ГИБДД Пушкинского района.

Напомним, что сегодня около 9:00 мск на Пулковском шоссе у поворота на город Пушкин произошло столкновение «КамАЗа»-мусоровоза «Спецтранс» с туристическим автобусом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников