04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коттеджи в Подмосковье будут сносить всю неделю

Чародеев Геннадий
13:52 04 Августа 2005г.
Опубликовано 13:52 04 Августа 2005г.
Коттеджи в Подмосковье будут сносить всю неделю

Работы по сносу коттеджей в подмосковной деревне Пятница могут продлится несколько дней, так как проводятся без применения тяжелой техники. Об этом журналистам заявил руководитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы судебных приставов Анатолий Гара.

По его словам, сейчас трудно назвать точные сроки завершения работ. Скорее всего, "работы" будут продолжаться всю неделю. Они "будут идти сегодня целый день и далее, пока все не разберут", пояснил он. Работы ведет компания, выигравшая тендер службы судебных приставов, на месте трудятся около 40 строителей. Они практически разобрали один из коттеджей.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС с места событий, на территории поселка находятся более 50 человек - жители, их знакомые и родственники. Люди отказываются покидать свои участки. Как отметил Александр Гара, "они могут присутствовать при демонтаже, они могут находиться рядом со своим имуществом, но коттеджи будут демонтированы в соответствии с решениями судов".

Один дом в подмосковной деревне Пятница уже полностью разобран. Об этом "Интерфаксу в четверг сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. "Решение суда будет выполнено в полном объеме, и все незаконно построенные дома будут снесены".

По данным Митволя, пострадавших в результате акции судебных приставов, которые сносят дома в Пятнице, нет. Также стало известно, что до конца августа состоится "еще один выезд в Мытищинский район для сноса дома площадью более 100 кв. метров, незаконно построенного в водоохранной зоне Клязьминского водохранилища".

Сообщается, что утром за территорию поселка выдворили всех журналистов, а местных жителей одного за другим выводили за ворота... Около 30 судебных приставов при поддержке подмосковного ОМОН провели штурм поселка.

Некоторые жители обвинили "налетчиков" в противоправных действиях и избиении. Пострадавшие попросили правительство РФ разобраться с ситуацией со сносом их домов, в кабинет министров готовится соответствующее письмо. Помощник уполномоченного по правам человека в РФ Валерий Бакунин также заявил журналистам, что, по его мнению, действия службы судебных приставов по сносу коттеджей противоречат закону.

Однако в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области эту информацию опровергли.

Снести дома, расположенные в водоохранной зоне в Солнечногорском районе Подмосковья, Министерство природных ресурсов пытается с 2003 года. Владельцы коттеджей не имеют обязательного экологического заключения, а потому не могли вести строительство в этом месте. Первая попытка сноса была предпринята в феврале этого года, но сорвалась из-за того, что местные жители начали кидаться под колеса техники. Вторая попытка 12 июля также завершилась неудачно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников