03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС уточнило число погибших в ДТП в Курганской области

Чародеев Геннадий
14:07 04 Августа 2005г.
Опубликовано 14:07 04 Августа 2005г.
МЧС уточнило число погибших в ДТП в Курганской области

В результате автокатастрофы в Курганской области, по последним официальным данным МЧС России, погибли 10 человек, в том числе два водителя автобуса. "Пять из них, включая одного ребенка, - граждане Германии, сообщил корр.ИТАР-ТАСС советник главы МЧС России Виктор Бельцов. Он заявил, что "информации об одиннадцатом погибшем нет". "Погибли десять человек, причем шесть скончались на месте и четыре позже в больницах", - сказал Бельцов.

В то же время он уточнил, что всего в туристическом автобусе марки "Мерседес", следовавшем из Москвы в Омск, а затем в Барнаул, находились 36 человек. "Двое их них - это водители автобуса, 34 - пассажиры, 24 из которых граждане Германии, приехавшие на экскурсию", - отметил Бельцов, уточнив, что "эти люди - соотечественники, проживавшие ранее в России и впоследствии получившие гражданство Германии".

В настоящее время, в больницах находятся 23 пострадавших, в том числе пятеро детей. "Состояние двоих взрослых и одного ребенка оценивается как тяжелое, - сказал Бельцов. - Большинство из госпитализированных - граждане Германии, из общего числа пассажиров находившихся в автобусе, не пострадали только три человека".

Посольство Германии уже официально подтвердило факт гибели по крайней мере одного гражданина своей страны в катастрофе под Санкт-Петербургом и пяти граждан в Курганской области, пишет Газета.ru.

Генконсульство Германии в Екатеринбурге находится в постоянном контакте с российскими представителями на предмет дальнейшего выяснения обстоятельств автокатастрофы. "Генконсул уже отправился на место трагедии", - сказал представитель германской дипмиссии в РФ.

Напомним что сегодня произошли сразу два ДТП в которых погибло 10 человек, и более 40 постродали.

Первая авария произошла на трассе Курган — Челябинск, Автобус, перевозивший иностранных туристов столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погибли 10 человек. Как стало известно, в нем, кроме водителя, находились 34 туриста. 25 из них - бывшие жители России, ныне немецкие подданные. Остальные - граждане России.

На месте сразу же погибли водители автобуса и грузовика, а также четверо пассажиров, в том числе два мальчика 7 и 8 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. 27 человек получили травмы и были доставлены в больницы.

В другой автоаварии - на Пулковском шоссе - погиб 1 и ранен 21 турист из Германии. Из числа пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней тяжести. Все пострадавшие госпитализированы, водителю туристического автобуса помощь оказана на месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников