10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экспертиза подтвердила наличие птичьего гриппа в селе Гонохово Алтайского края

Чародеев Геннадий
14:29 04 Августа 2005г.
Опубликовано 14:29 04 Августа 2005г.
Экспертиза подтвердила наличие птичьего гриппа в селе Гонохово Алтайского края

Результаты исследований, проведенные специалистами Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердили наличие вируса птичьего гриппа в селе Гонохово Завьяловского района Алтайского края. Об этом сообщил сегодня на заседании краевой чрезвычайной комиссии начальник управления ветеринарии Владимир Попов.

В этом населенном пункте вслед за селом Глубоким Завьяловского района, откуда началось распространение инфекции по краю, объявлен карантин.

В Глубоком и Гонохово проведены сельские сходы, населению разъяснены все обстоятельства, связанные с осуществлением карантинных мероприятий, сообщает пресс-служба краевой администрации. Во всех дворах Глубокого домашняя птица уничтожена, проведена дезинфекция мест, где она содержалась. В Гонохове подготовлены специальные пункты для убоя птицы, скотомогильники и все необходимое для сжигания птичьих тушек. На дорогах выставлены дезинфекционные барьеры и предупредительные плакаты.

Между тем пока не завершены лабораторные исследования, взятые с мест массового падежа домашней птицы в селах Егорьевского, Волчихинского и Угловского районов, где в общей сложности в последние дни погибло около 300 голов птицы. В Новичихинском районе Алтайского края опасения по поводу птичьего гриппа не подтвердились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников