11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

М.Ходорковский: Сечин переиграл Абрамовича, Кремль взял передышку

Чародеев Геннадий
14:14 04 Августа 2005г.
Опубликовано 14:14 04 Августа 2005г.
М.Ходорковский: Сечин переиграл Абрамовича, Кремль взял передышку

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский впервые открыто назвал имя главного инициатора атаки на некогда крупнейшую в России нефтяную компанию. В интервью газете "Ведомости", он утверждает, что это - заместитель руководителя администрации президента Игорь Сечин. Комментируя свой приговор, Ходорковский заявил, что заранее, еще в середине апреля, был извещен, что ему "дадут по максимуму".

Так же Ходорковский опроверг заявление своего партнера по бизнесу, Леонида Невзлина о том, что часть вины за развал ЮКОСа лежит на Романе Абрамовиче. "У Лени это, скорее, эмоциональная реакция. Рома Абрамович, конечно, мягко говоря, не святой апостол Петр. Но организатором и мотором дела ЮКОСа был как раз Игорь Сечин — один из его конкурентов в борьбе за влияние на Путина", - заявил Ходорковский.

По его мнению, нынешним российским олигархам в ближайшее время не грозит расправа со стороны Кремля. Путину, считает бывший глава бывшей крупнейшей нефтяной компании, хватило дела ЮКОСа, а его приближённым - Юганскнефтегаза. У власти, полагает собеседник "Ведомостей", не хватит сейчас ни силовых ресурсов, ни энергии, ни уверенности в собственной правоте, чтобы атаковать ещё одну национальную корпорацию.

Кроме того Ходорковский уверен, что сидеть ему придется не более трех-четырех лет. "Приговор будет не просто смягчен, а отменен Верховным судом России - где-нибудь через 3-4 года. А пока посижу, раз пришлось", - надеется Михаил Борисович.

Напомним, что буквально несколько дней назад (1.08) в тех же "Ведомостях" была опубликована программная статья Михаила Ходорковского с красноречивым названием - "Левый поворот".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников