05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В составе Инвестфонда повысится доля частного капитала

Чародеев Геннадий
14:52 04 Августа 2005г.
Опубликовано 14:52 04 Августа 2005г.
В составе Инвестфонда повысится доля частного капитала

Правительство РФ в целом одобрило проекты положений об инвестиционном фонде России и о правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение. Как передает корреспондент «Росбалта», премьер-министр РФ Михаил Фрадков предложил взять под основу доклад главы Минэкономразвития Германа Грефа по Инвестфонду с условием доработки его в двухнедельный срок.

По словам министра, особенности инвестиционного фонда заключаются в механизме поддержки частно-государственного партнерства. Греф отметил, что предоставление средств господдержки будет основываться на безубыточности проекта.

За основу проекты постановлений Правительство РФ приняло постановления "Об утверждении положения об инвестиционном фонде РФ" и "Об утверждении положения о правительственной комиссии по инвестпроектам, имеющим общегосударственное значение". Принято решение доработать указанные документы в двухнедельный срок.

На заседании Правительства министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил уточнить долю участия частного капитала в инвестиционном проекте, в частности, Минфин предлагает предварительно повысить эту долю с 10% до 25%. Как отметил А.Кудрин, Минэкономразвития РФ готово с этой позицией согласиться.

Средства Инвестфонда предлагается направлять на создание и развитие инфраструктуры, имеющей общегосударственное значение; на создание и развитие элементов национальной инновационной системы; и на реализацию институциональных преобразований. Господдержка инвестпроектов за счет фонда будет осуществляться по трем направлениям: софинансирование на договорных условиях инвестиционного проекта, в том числе разработка проектной документации, с оформлением прав собственности РФ; направление средств в уставные капиталы юридических лиц и предоставление госгарантий РФ под инвестпроекты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников