10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Христенко и Греф поспорили из-за Амурского судостроительного завода

Чародеев Геннадий
15:21 04 Августа 2005г.
Опубликовано 15:21 04 Августа 2005г.
Христенко и Греф поспорили из-за Амурского судостроительного завода

Правительство России утвердило план приватизации федерального имущества на 2006 год. Первоначально к продаже предполагалось выставить Амурский судостроительный завод, однако на заседании принято решение специально проработать этот вопрос.

Глава Минпромэнергетики Виктор Христенко выступил против разгосударствления предприятия, объяснив свою позицию тем, что завод в настоящее время работает, в основном в области оборонного заказа (на 76 процентов). "Расставаться с активами было бы не очень правильно, поскольку государство уже взяло на себя риски по производству, - сказал он. - В чем смысл отбрасывать 20 процентов принадлежащих государству акций? Они что, денег дадут?", - обратился Христенко к главе Минэкономразвития Герману Грефу.

Герман Греф считает, что "предприятие подлежит продаже, согласно плану, и государство не должно нести ответственность за его банкротство". Кроме того, заметил министр, предприятие выполняет не только один оборонный заказ, но и сотрудничает с рядом других компаний. "Зачем сидеть внутри предприятия, держать там 20 процентов, не имея представления, как вывести его из кризиса, - сказал он. - Государство должно находиться только в тех предприятиях, где его присутствие стратегически необходимо, и откладывать продажу этого завода опять на год - не имеет смысла, поскольку и за этот год, на который продажа уже была отложена, ничего не изменилось". Об этом сообщают Вести.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников