10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из-за сноса коттеджей цены на недвижимость в Подмосковье взлетят в 2 раза

Чародеев Геннадий
15:27 04 Августа 2005г.
Опубликовано 15:27 04 Августа 2005г.
Из-за сноса коттеджей цены на недвижимость в Подмосковье взлетят в 2 раза

Эксперты считают вероятность ликвидации уже существующих коттеджей "чрезвычайно низкой", но снос хотя бы одного строения может в корне изменить рынок загородного жилья - в частности, стоимость легально оформленных участков "взлетит в два раза". Это покажет девелоперам, что времена, когда государство сквозь пальцы смотрело на нарушения земельного законодательства, прошли.

Ведь многие компании продавали участки сельхозугодий, обещая перевести их в категории, разрешающие застройку, но не всегда делали это. Некоторые девелоперы оформляли лесные земли как "территорию, поросшую кустарником", говорит исполнительный директор компании "Агрооблатив" Александр Григель. А директора колхозов продавали под строительство участки, которые являлись общей долевой собственностью колхозников. Владельцы таких участков не могут продать свои коттеджи, говорит директор по маркетингу "Инком-Недвижимости" Сергей Елисеев.

Самим жителям дачных домиков, которые сносятся сегодня в посёлке "Екатерининские валы" (на территории одноименной турбазы) Солнечногорского района Подмосковья, придётся ещё и заплатить государству за работу судебных приставов, причём, в трёхкратном размере.

"В соответствии с федеральным законом об исполнительном производстве, суммы за работы по сносу в трехкратном размере взимаются с хозяев домов", - сказал руководитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы судебных приставов Анатолий Гара. По его оценкам, речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей за снос каждого дома.

Стражи закона сейчас обедают, после чего продолжат снос посёлка. Жители активное сопротивление прекратили – сейчас они просят лишь о том, чтобы им позволили вынести из домов вещи.

Напомним, Росприроднадзор признал этот посёлок незаконной постройкой. Он сносится по решению суда. У жителей иная версия – по их мнению, это место недалеко от Истринского водохранилища кому-то понадобилось.
Работы по сносу коттеджей в подмосковной деревне Пятница могут продлится несколько дней, так как проводятся без применения тяжелой техники. Об этом журналистам заявил руководитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы судебных приставов Анатолий Гара.

Однако владельцы дач заявляют, что застройка проводилась в начале 90-х годов в соответствии с законодательством. Они считают, что представители Минприроды "выполняют заказ олигархов и занимаются переделом собственности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников