04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владельцы коттеджей в деревне Пятница согласились на снос. Добровольно ли?

Чародеев Геннадий
17:09 04 Августа 2005г.
Опубликовано 17:09 04 Августа 2005г.
Владельцы коттеджей в деревне Пятница согласились на снос. Добровольно ли?

Большинство владельцев коттеджей в деревне Пятница согласились добровольно их снести. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара.

"Абсолютное большинство владельцев этих коттеджей сейчас подали заявление о том, что они добровольно вывезут вещи и демонтируют строения", - сказал он.

Гара сообщил, что на демонтаж владельцам коттеджей будет дано от одного до трех месяцев.

"Мы будем смотреть, чтобы процесс не затягивался", - сказал он. Гара также подчеркнул, что ни один из владельцев коттеджей не прописан в "Екатерининских валах".

Самим жителям дачных домиков, которые сносятся сегодня в посёлке "Екатерининские валы" (на территории одноименной турбазы) Солнечногорского района Подмосковья, придётся ещё и заплатить государству за работу судебных приставов, причём, в трёхкратном размере.

Стражи закона сейчас обедают, после чего продолжат снос посёлка. Жители активное сопротивление прекратили – сейчас они просят лишь о том, чтобы им позволили вынести из домов вещи.

Напомним, Росприроднадзор признал этот посёлок незаконной постройкой. Он сносится по решению суда. У жителей иная версия – по их мнению, это место недалеко от Истринского водохранилища кому-то понадобилось.
Работы по сносу коттеджей в подмосковной деревне Пятница могут продлиться несколько дней, так как проводятся без применения тяжелой техники. Об этом журналистам заявил руководитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы судебных приставов Анатолий Гара.

Итак, владельцы коттеджей в деревне Пятница согласились на снос. Но добровольно ли? Корреспондент НТВ видел, как машина «Скорой помощи» заехала на территорию поселка, и врачи оказывали помощь одному из местных жителей.

Воссоздать происходящее удалось только с помощью местных жителей. Они уже ждали прихода судебных приставов, вооружившись маленькими видеокамерами. По рассказам местных жителей, омоновцы очень грубо обращались с ними. И, по их словам, их права, как людей, были нарушены. На некоторых, по их утверждению, надевались наручники, а также они избивались.

Андрей Черков, житель коттеджного посёлка: «Произошла карательная операция против своего народа. Люди, которые не представились, через забор в масках прыгнули сюда с автоматами, не предъявили никаких документов, положили всех лицом вниз. Лично меня заковали в наручники, когда я просто пытался пройти в свой дом, где дети были. Пытались попасть по виску. Я не знаю, после 13 лет службы в вооруженных силах на Тихоокеанском флоте никогда не думал, что государство будет настолько наплевательски относиться к своим офицерам».

Пётр Воротильников, житель коттеджного посёлка: «Ну, вот посоветовались и решили добровольно исполнить решение суда о сносе. Вывезли имущество из этого домика. А за соседей я отвечать не могу — каждый говорит за себя». Это единственный человек, который решил сам добровольно вывезти свой коттедж. Остальные жители будут защищать свои права до конца. По их словам, они готовы на все.

Об этом сообщает НТВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников