04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Украины обвиняет Белорусию в ксенофобии

Чародеев Геннадий
17:25 04 Августа 2005г.
Опубликовано 17:25 04 Августа 2005г.
МИД Украины обвиняет Белорусию в ксенофобии

Подписание Украиной призыва Европейского Союза к Беларуси уважать права нацменьшинств не обрадовало официальный Минск, а потому в четверг, 4 августа, в Министерство иностранных дел Беларуси был вызван чрезвычайный и полномочный посол Украины. Об этом передают Українські новини.

В сообщении главного внешнеполитического ведомства этой страны отмечается, что, что МИД Беларуси в среду, 3 августа, пригласило посла Украины в этой стране Петра Шаповала в связи с подписанием Украиной заявления Европейского Союза, призывающего Беларусь уважать права национальных меньшинств. Вызван также и Чрезвычайный и Полномочный посол Молдовы в Беларуси Николае Мыйня.

МИД Беларуси распространило заявление, в котором обвинило ЕС и США в политическом давлении на Беларусь и разжигании межнациональной вражды.

«Заявления Европейского Союза и США о притеснениях неправительственных организаций, которые якобы имеют место в Беларуси, являются абсолютно надуманными. Односторонний и политизированный подход к оценке ситуации в Беларуси подтверждает направленность на изменение независимого курса белорусского государства», говорится в заявлении.

В то же время МИД Украины подчеркивает принципиальную позицию Украины относительно развития дружеских и конструктивных отношений с соседней Беларусью в духе открытого диалога во всех сферах двустороннего сотрудничества.

“Мы уверены, что решение всех проблем в духе понимания и соблюдения общепринятых демократических стандартов позволит создать более благоприятные условия для взаимодействия Беларуси с соседними странами и европейским сообществом”, говорится в комментарии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников