11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минприроды удовлетворено "добровольным" согласием жителей деревни

Чародеев Геннадий
18:44 04 Августа 2005г.
Опубликовано 18:44 04 Августа 2005г.
Минприроды удовлетворено "добровольным" согласием жителей деревни

Министерство природных ресурсов (МПР) и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования удовлетворены решением жителей деревни Пятница Одинцовского района Московской области о добровольном выносе принадлежащих им строений из водоохранной зоны Истринского водохранилища. Об этом сообщил в четверг руководитель пресс-службы МПР Ринат Гизатулин.

"Все сносимые 4 августа строения были признаны судом незаконными более полутора лет назад. Земля, на которой построены здания и сооружения, находится в водоохраной зоне Истринского водохранилища и не может быть использована для любого жилищного или промышленного строительства", - подчеркнул Р.Гизатулин.

По его словам, у владельцев построек в деревне Пятница отсутствуют правоустанавливающие документы на возведенные жилые здания и сооружения.

Говоря о ситуации в целом с выделением земель в Московской области в последние 10 лет, он заявил, что она "напоминает элементарный беспредел, где все решали суммы взяток, а не интересы государства и простых жителей Подмосковья".

"Результаты плановых проверок Росприроднадзора, проводимых на протяжении 2004-2005 годов, свидетельствуют о том, что случаи самозахвата земель государственного лесного фонда с середины 90-х годов приобретали массовый характер. Практически повсеместно предприниматели забывали о каких-либо требованиях экологического, лесного, водного, почвенного законодательства", - сказал Р.Гизатулин.

Руководитель пресс-службы МПР подчеркнул, что главная цель природоохранного ведомства - выявить все допущенные нарушения, а также провести полную ревизию, передать документы в правоохранительные органы и добиваться принятия судом решения, которое полностью соответствует интересам государства. "В случае, если суд вынесет решение о сносе строений, и оно вступит в законную силу, никаких сомнений в необходимости исполнения вердикта суда быть не может", - сказал Р.Гизатулин.

Кроме того, по его словам, Минприроды и Росприроднадзор продолжают массовые инспекции в Подмосковье, в том числе и с использованием авиационной техники Рослесхоза.

"Лазейки в законодательстве, которые позволяли недобросовестным пользователям захватывать водоохранные зоны и лесные участки на протяжении последних 10 лет, на сегодняшний день частично ликвидированы", - отметил руководитель пресс-службы МПР.

По его словам, за последний год в министерстве природных ресурсов были разработаны и зарегистрированы в министерстве юстиции РФ более 10 различных нормативных актов, которые делают процедуру выделения лесных участков под жилищное строительство и иное пользование прозрачной, справедливой и лишенной возможности для коррупции.

Как ранее сообщалось, большинство владельцев дачных домов в поселке "Екатерининские валы" на Истринском водохранилище решило добровольно демонтировать свои коттеджи, сообщил в четверг журналистам официальный представитель главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара.

"Служба судебных приставов доказала, что она способна исполнять судебные решения. Сегодня мы демонтировали один коттедж и вывезли его на склад временного хранения. Сейчас абсолютное большинство жителей дачного поселка подает заявление, что они готовы добровольно вывезти свое имущество и демонтировать строения", - рассказал А.Гара.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь сообщил, что один из подлежащих сносу коттеджей уже полностью разобран, передает "Интерфакс". При этом, как позже уточнил Гара, дом был демонтирован владельцем добровольно. "Владелец дома Петр Воротильников добровольно нанял рабочих и демонтировал коттедж, сэкономив время и деньги", - отметил он.

Жители поселка "Екатерининские Валы" подтвердили корреспонденту "Интерфакса", что они написали заявление о добровольном сносе коттеджей и вывозе имущества. Они пояснили, что лучше им самим разобрать дома, чем их разрушат судебные приставы.

"Милиция и судебные приставы устроили здесь сегодня беспредел",заявил один из жильцов поселка Андрей Смирнов. Он высказал мнение, что сотрудники правоохранительных органов действовали недозволенными методами, и в результате силовой акции он лично пострадал.

А.Смирнов также сообщил, что Верховный суд истребовал дело о сносе коттеджей из Солнечногорского городского суда. По его словам, материалы дела 29 июля этого года были переданы в Верховный суд.

Работы по сносу будет вести компания, выигравшая тендер службы судебных приставов. При этом средства, затраченные на снос домов, будут в трехкратном размере взысканы с их владельцев, как заявил ранее Гара. Предположительно, это обойдется каждому из домовладельцев в несколько сотен тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников