05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нигерийский суд постановил освободить под залог российских моряков

Чародеев Геннадий
19:33 04 Августа 2005г.
Опубликовано 19:33 04 Августа 2005г.
Нигерийский суд постановил освободить под залог российских моряков

Нигерийский суд постановил освободить из-под стражи под залог 13 российских моряков, двух граждан Румынии и одного гражданина Грузии, арестованных в 2003 году по обвинению в контрабандной доставке нефти.

Судья приняла решение об их освобождении при условии, что у них будут изъяты паспорта, и посольства трех стран гарантируют их явку на следующее судебное заседание.

Нигерийский адвокат россиян сообщил журналистам, что по решению суда весь российский экипаж будет отпущен под залог. "Сейчас готовятся необходимые документы. Нам нужно получить подпись посла России, которая будет гарантировать пребывание экипажа на территории посольства. Как только этот документ будет готов и заверен нигерийскими властями, мы рассчитываем, что моряки будут освобождены из тюрьмы и переведены в посольство. Это может случиться уже в начале следующей недели", - сказал адвокат в интервью, показанном по телеканалу НТВ.

Экипаж греческого танкера "Эфрикэн прайд" был арестован нигерийскими властями 8 октября 2003 года по подозрению в незаконном вывозе сырой нефти и удерживался в порту Лагоса. В состав экипажа входило 13 российских моряков, которые в настоящее время находятся в нигерийской тюрьме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников