09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПОДНЯЛ

Шеф российской дипломатии Сергей Лавров, известный в узких кругах как задушевный бард и походный гитарист, выступил на минувшей неделе на импровизированных сценических подмостках в неожиданном амплуа. На один вечер он перевоплотился в персонажа нашумевшего киноэпоса "Звездные войны" - в командора рыцарского ордена джедаев.

Случилось это не в одной далекой-далекой галактике, а во Вьентьяне, столице Лаоса, где проходила ежегодная встреча Россия - АСЕАН (Ассоциация Юго-Восточной Азии) и где обсуждали, как водится, наболевшее. От противодействия глобальному терроризму до предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий. Однако обязательный своего рода студенческий "капустник" на таких официозно-светских раутах - вовсе не блажь, а ритуал, позволяющий раскрыться индивидуальности того, кто (по аналогии с гламурными супермоделями ведущих домов высокой моды) является лицом внешнеполитического ведомства каждой из представленных стран. В свое время Евгений Примаков исполнил дуэтом арию с госсекретарем США Мадлен Олбрайт. На этот раз каждая "сборная" готовила сюрприз.
Вместе с одним своим коллегой по Смоленской высотке Лавров предстал в облике добродетельного рыцаря джедая, владеющего лазерным мечом и тайной магией, с помощью которых можно противостоять творимому злу. Из этого скетча собравшиеся узнали, что АСЕАН - азиатская "суперзвезда", а вокруг хороводом вьются ухажеры типа Евросоюза и США. Вторая часть домашней заготовки состояла из арии, положенной на музыку рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда".
Помимо солистов в этой ансамблевой игре отличились многие: наши дипломаты продемонстрировали не только умение шутить на чужеземном языке, но и недюжинную мускульную силу. Как не без гордости за подчиненных сказал Лавров, "удалось без репетиции поднять на руки ассистенток-женщин". Самоотверженность и артистизм сотрудников МИД оценили по достоинству: по словам министра, "завхоз сейчас выбивает для них премии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников