07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НАДЕЖДОЙ НА СТРАСБУРГ

Саютина Наталья
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.
Горячее лето-2005 благодаря неутомимому лидеру КПРФ Геннадию Зюганову стало еще жарче: коммунисты говорят, что зафиксировали фальсификацию подсчета голосов на парламентских выборах в Республике Адыгея, а также "корректировки" результатов по Москве, Московской и Саратовской областям.

КПРФ вела параллельный подсчет голосов. Правоохранительные органы установили нарушения в Адыгее, ЦИК внес корректировки в протоколы, но изменения мелкие и не влияют на результаты. Генпрокуратура решает вопрос о привлечении виновных.
Зюганов говорит, что Центризбирком "под напором доказательств" вынужден был корректировать официальные итоги думских выборов 2003 года. Фальсификации и безнаказанность высоких должностных лиц, по чьей воле приписывались голоса партии власти - это "уродливая черта российской избирательной системы", заявляют в КПРФ. Помнится, сразу после выборов 2003 года лидеры компартии, СПС и "Яблока" намерены были совместными усилиями доказать через суд (включая и суд в Страсбурге) глобальную фальсификацию в процессе подсчета голосов, однако к лету 2005 года из "трех богатырей" остался "один в поле" - Геннадий Зюганов. Он и намерен дойти до Страсбурга.
Председатель ЦИК Александр Вешняков считает, что у оппозиции отсутствуют основания для того, чтобы Европейский суд удовлетворил иск КПРФ. К тому же, по данным председателя Центризбиркома, никаких жалоб по поводу подсчета голосов от СПС и "Яблока" не поступало. Александр Вешняков все заявления о пересмотре итогов выборов 2003 года назвал просто "шулерством"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников