08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШМАР В БОЛЬНИЦЕ СЕН-ВЕНСЕН-ДЕ-ПОЛЬ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.
В парижской больнице Сен-Венсен-де-Поль обнаружены останки 351 мертворожденного младенца. Служащий, недавно принятый на работу в это известное медицинское заведение, случайно наткнулся в морге на сотни пластиковых пакетов, в которых в формалине хранились человеческие эмбрионы - результат абортов и мертворожденные дети.

Министр здравоохранения Ксавье Бертран в срочном порядке прибыл в больницу. Он был явно возмущен этой находкой, ведь по существующим во Франции законам родители могут потребовать выдачи тел мертворожденных в течение 10 дней, а если этого не происходит, то они должны быть кремированы. Как стало известно, тела и эмбрионы накапливались в морге годами, некоторые из них оказались там еще в 1985 году. Министр здравоохранения заявил, что в самое ближайшее время будет проведено административное расследование и виновных ожидает наказание.
В свою очередь генеральный секретарь объединения парижских больниц Жан-Марк Буланже считает, что, скорее всего, речь идет о "недопустимой халатности" со стороны администрации Сен-Венсен-де-Поль. Одновременно больницей заинтересовалась городская прокуратура, которой предстоит определить, не скрывается ли за этой скандальной историей уголовщина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников