19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШМАР В БОЛЬНИЦЕ СЕН-ВЕНСЕН-ДЕ-ПОЛЬ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.
В парижской больнице Сен-Венсен-де-Поль обнаружены останки 351 мертворожденного младенца. Служащий, недавно принятый на работу в это известное медицинское заведение, случайно наткнулся в морге на сотни пластиковых пакетов, в которых в формалине хранились человеческие эмбрионы - результат абортов и мертворожденные дети.

Министр здравоохранения Ксавье Бертран в срочном порядке прибыл в больницу. Он был явно возмущен этой находкой, ведь по существующим во Франции законам родители могут потребовать выдачи тел мертворожденных в течение 10 дней, а если этого не происходит, то они должны быть кремированы. Как стало известно, тела и эмбрионы накапливались в морге годами, некоторые из них оказались там еще в 1985 году. Министр здравоохранения заявил, что в самое ближайшее время будет проведено административное расследование и виновных ожидает наказание.
В свою очередь генеральный секретарь объединения парижских больниц Жан-Марк Буланже считает, что, скорее всего, речь идет о "недопустимой халатности" со стороны администрации Сен-Венсен-де-Поль. Одновременно больницей заинтересовалась городская прокуратура, которой предстоит определить, не скрывается ли за этой скандальной историей уголовщина.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.