20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПИУМ ПО-ТУРЕЦКИ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.

В Татарстане свили гнездо сторонники религиозно-националистической секты "Нурджулар". Во время

В Татарстане свили гнездо сторонники религиозно-националистической секты "Нурджулар". Во время обыска в 20 квартирах турецкоподданных граждан было обнаружено более 5000 наименований литературы, видео- и аудиоматериалы радикалистского толка, направленные на межнациональное и межконфессиональное противостояние.
Как выяснилось, на территории республики действует сеть мужских и женских учебных заведений типа медресе, в которых сектанты обучают верующих местных граждан основам религиозного фундаментализма, пропагандируют деятельность чеченских бандформирований.
Как сообщили в пресс-центрах прокуратуры РТ и УФСБ, эмиссар сети "Нурджулар" в республике Аджар Тахсин, нелегально пребывающий в России, привлечен к административной ответственности и выдворен за российские пределы. Против турецких экстремистов заведено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной или религиозной вражды".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?