06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРСКОЙ БОЙ В СЕВАСТОПОЛЕ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.
В воскресенье, 31 июля, Севастополь с размахом отметил День Военно-Морского флота России. По давней традиции в этот день военные корабли выходят в море, чтобы продемонстрировать всю свою мощь. На этот раз залпы орудий были особенно громкими, а морские баталии особенно жаркими - ведь это был праздник моряков в год 60-летия Победы, к которой они имеют самое непосредственное отношение.

Праздник проходил зрелищно и по-военному четко. Организаторами его выступили Министерство обороны России и ВМС Украины.
Ровно в 10 часов утра открылся грандиозный морской парад. Вдоль береговой линии торжественно начали свое неторопливое шествие внушительных размеров корабли с государственными флагами России и Украины. А дальше на глазах у заинтригованной публики развернулась инсценировка широкомасштабных боевых действий с участием подводных лодок и вертолетов. На палубу гвардейского ракетного крейсера "Москва" спикировал вертолет, черная подводная лодка плавно прошла в крейсерском положении и, будто играючи, было произведено обезвреживание минных заграждений.
Затем развернулось театрализованное морское сражение: тактическая группа ракетных катеров вела бой с надводными кораблями "противника", с палуб взлетали ракеты, в небе кружили военные самолеты. Настоящий фурор произвел десант морских пехотинцев - "черных беретов".
Словно тридцать три богатыря из сказки Пушкина, вышли на причал водолазы Черноморского флота.
Не менее интересными были и другие действа: групповой прыжок парашютистов, опустившихся на волны, красочное представление "Нептун-2005", прохождение шлюпок и яхт под парусами...
А вечером на площади Нахимова гремел праздничный концерт с участием ведущих флотских творческих коллективов, "звезд" российской и украинской эстрады. Музыкальная часть праздника вызвала не меньше интереса, чем военная. В этом году город-герой Севастополь посетили самые любимые моряками "звезды": "ВИА ГРА", Олег Газманов, Гарик Кричевский, Валентина Толкунова... Несколько тысяч человек, собравшихся на площади, подхватывали знакомые мотивы и требовали исполнения популярных песен на бис.
С последними аккордами концерта вечернее небо Севастополя озарил великолепный праздничный салют.
В организации праздника активное участие приняла известная компания Nemiroff, которая вот уже третий год подряд поддерживает проведение Дня ВМФ в городе-герое Севастополе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников