03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДНИ И НОЧИ "НОВОЙ ВОЛНЫ"

Чебышева Ксения
Статья «ДНИ И НОЧИ "НОВОЙ ВОЛНЫ"»
из номера 142 за 04 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.
Раз в год обычно спокойная Юрмала бурлит и пенится, словно море в штормовую погоду. Раз в год в размеренную жизнь курортников и местных жителей врывается "Новая волна" - международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки.

На "Волну" съезжается немалое количество знаменитостей. Вот и на сей раз сопредседатели конкурса композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс постарались и собрали блистательных "старейшин" эстрады: София Ротару, Валерий Леонтьев, Иосиф Кобзон, Людмила Гурченко, Николай Басков, Олег Газманов, Крис де Бург... Как всегда, на несколько дней Юрмала превратилась в место большой и дружной "звездной" тусовки. Гуляя по главной пешеходной улочке Йомас можно было встретить Аркадия Укупника с женой, Татьяну Буланову, ребят из группы "Звери", Вячеслава Бутусова и Юрия Шевчука, Игоря Николаева, Леонида Агутина со своим давним другом гитаристом Ал Ди Меола...
Безусловно, особый наплыв знаменитостей был в дни открытия и закрытия конкурса. Оно и понятно: как можно упустить лишнюю возможность покрасоваться на красной дорожке перед телекамерами (прямую трансляцию конкурса вел канал НТВ) и зрителями, сорвав восторженные аплодисменты?..
НА РАЗНЫХ МОРЯХ
Музой и вдохновительницей "Новой волны-2005" Игорь Крутой и Раймонд Паулс решили "сделать" Аллу Борисовну Пугачеву. Примадонна прибыла на Рижское взморье в спецвагоне, прицепленном к основному составу. Известно, что АБ предпочитает путешествовать с комфортом, а не летать на всяких самолетах. Развлекал ее во время путешествия (а впоследствии сопровождал повсюду в Юрмале) Сергей Зверев.
Поселилась звезда эстрады в самом лучшем отеле "Балтик Бич" (в нем же "прописались" все приглашенные звездные гости) в единственных президентских апартаментах. Причем изначально она должна была жить на вилле, но, узнав, что там нет сетки от комаров (а они на Рижском взморье водятся в изобилии), захотела в вышеозначенные "номера". Выяснилось, правда, что роскошные апартаменты уже заняты Игорем Крутым и его семьей. Но из уважения к музе, композитор, не задавая лишних вопросов, переехал.
В отличие от большинства "звезд" попроще, Аллу Борисовну нельзя было запросто встретить на пляже, поболтать с ней о том о сем. По словам Зверева, его "личная вдохновительница" практически не выходила из апартаментов.
В течение всех пяти дней Алла Борисовна открывала концертную программу, исполняя как старые хиты, так и новые песни. После чего спускалась в зрительный зал и внимательно отсматривала номера участников конкурса. АБ учредила свой приз "Алла". Сумма его оказалась неожиданной даже для сопредседателей и членов жюри - 50 тысяч долларов. (Кто там говорил про финансовый кризис в семействе Пугачевой?) А вот Филипп Киркоров в Юрмале так и не появился. То ли Алла Борисовна захотела отдохнуть от "милага" друга. То ли он не смог оторваться от чеса по курортным городам Черного моря.
"СЛУЧАЙНЫЕ" ЛЮДИ
В эти дни в Юрмале появилось огромное количество "просто" известных людей. Уже четыре года подряд, не пропуская ни одного конкурсного дня, ходит на концерты и на все вечеринки после них Эммануил Виторган с женой Ириной. Как выяснилось, они ежегодно отдыхают в Юрмале именно в это время. Полнейшим сюрпризом стало явление на одной из вечеринок Ильи Лагутенко, лидера группы "Мумий Тролль". Он появился без ажиотажа, в ярко-оранжевом спортивном костюме и бейсболке. Некоторые его с трудом узнавали в таком наряде. На вопрос корреспондента "Труда", в качестве кого он здесь присутствует, Илья сказал, что "отдыхает в Риге и просто заехал пообщаться с друзьями-коллегами, а заодно посмотреть, что происходит на побережье".
Также случайно оказался здесь и Павел Буре. Он гостил у друзей в Юрмале. В течение всех дней экс-хоккеист поддерживал свой имидж ловеласа и появлялся на концертах и вечеринках в обществе разных девушек. На открытии он был с бывшей "Мисс Рига", потом уделял знаки внимания одной из солисток группы "ВИА гра" Надежде Грановской. А чуть позже корреспондент "Труда" встретил его в одном из местных ресторанов в обществе некой особы, которая энергично, не стесняясь, обнимала и целовала его.
ПОСЛЕ КОНЦЕРТОВ
После концертов жизнь знаменитостей только начиналась. Сначала они посещали вечеринки, где можно было выпить и закусить, а потом каждый действовал по своей программе. На приемах все звезды первой величины сидели в отдельной вип-зоне, артисты попроще тусовались в общем зале, наряду с простыми смертными отстаивая в огромных очередях за спиртным. Однако и звезды со звездочками время от времени спускались с небес в народ, на танцы, и "отрывались" по полной.
Телеведущая Марина Голуб приехала в Латвию со своей дочерью Настей. И мама, и дочка чуть ли не ежедневно зажигали на вечеринках. Плотно откушав и попив в виповском закутке, они сразу выходили оттуда и заходились в невероятных танцах. И однажды даже затмили труженицу телеэкрана Елену Хангу, сольно отплясывающую в сторонке. Не сидели на местах и Николай Басков с женой Светланой. Николай настолько увлекся танцем, что, не замечая людей, стал целовать супругу в грудь. Впрочем, сразу было видно, что это театральный жест - вокруг стояло плотное кольцо фотографов. Не смогли удержаться от народного веселья Игорь Николаев и Леонид Агутин. Весьма "заправившись", они вышли на сцену и "сбацали" что-то из николаевского репертуара. При этом Агутин сел за барабаны и профессионально отработал. Потом он признался, что это его любимый инструмент. Впрочем, для некоторых исполнителей все пять дней прошли в праздничном угаре. Так, Владимир Пресняков-младший с утра начинал попивать пивко, во время концерта переходил на более благородные напитки типа коньяка. А как только в Юрмале появилась его бывшая жена Кристина Орбакайте, он уехал...
Кристина так же, как и мама, не участвовала в светской жизни. Все свободное время проводила со своим женихом Михаилом Земцовым. Сердечный друг по имени Ян на "Новой волне" сопровождал певицу Алсу.
ЗА КУЛИСАМИ
Жизнь за кулисами бурлила. Именно здесь можно было услышать самые невероятные монологи. К примеру, Марина Голуб объясняла некоторым фотографам, что нельзя Аллу Борисовну "фоткать", если она сама того не хочет. Ведь даже ей, несмотря на приятельские отношения, Пугачева сказала: "Марина, я так плохо выгляжу, не смей снимать меня".
А Сергей Зверев давал отповедь некоему латышскому коллеге, который захотел с ним сфотографироваться: "Отойди подальше, а то еще подумают, что я с тобой сплю..."
В общем, посмотреть было на что, и местные жители еще долго будут вспоминать гулянья звезд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников