10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСУДАРСТВО В РОЛИ СУТЕНЕРА?

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.
Речь идет о том, чтобы поставить под контроль проституцию, как это уже сделано, например, в соседних Австрии и Германии. Однако мнения на сей счет в обществе и среди народных избранников далеки от единодушия.

Проституция давно уже стала одной из наиболее доходных сфер теневой экономики. В шесть вечера на площади Старого города или на Национальном проспекте, в других местах Праги, где больше всего туристов, появляются жрицы любви. Большинство из них приехали из Албании, бывшей Югославии, Румынии и Словакии или же представляют местное цыганское население. Цена услуги от 800 до 1000 крон (примерно то же в рублях). Это очень дешево. Международные туристические сайты советуют пойти в бордель либо посетить так называемый ночной клуб.
Один такой клуб недавно посетил ваш корреспондент неподалеку от своего дома. Позвали меня туда на мероприятие, которое называлось, как в старые добрые времена, -День открытых дверей.
Приглашенных гостей встретил любезный менеджер заведения. В уютном зале с небольшой эстрадой угощали виски и пивом, стриптизом и танцем лесбиянок. Пока шло представление, я узнал, что работают здесь в основном пражанки, многие из которых в дневное время учатся или заняты по основной своей специальности. У каждой есть в клубе своя комнатка со всем необходимым - кровать, туалетный столик, сверкающие чистотой санузел и душевая кабина.
Входной билет стоит 500 крон. Если же клиент договорился с девочкой остаться в ее комнате, он заплатит две тысячи крон за первый час и тысячу за следующий. Можно пригласить ее в отель на всю ночь (цена договорная), но, хотя идти сто метров, девочку проводит и встретит потом служба охраны.
Множество аргументов в пользу того, чтобы придать проституции официальный статус, сделать ее с правовой точки зрения одной из лицензируемых сфер деятельности, хорошо прописаны в проекте закона, долго рождавшемся в недрах МВД и других ведомств Чехии.
Желающие получить лицензию должны быть не моложе 18 лет, пройти очень строгий, дорогой и долгий медицинский осмотр. Реализовать право на коммерческую любовь можно только в частных домах или в домах терпимости, которые должны быть оборудованы по стандарту трехзвездочных отелей. Хозяева таких заведений обязаны вести прозрачную бухгалтерию и платить как налог на прибыль государству, так и все отчисления за свой персонал в органы соцстраха и медицинского страхования.
Казалось бы, все ясно, но уверенности в том, что древнейшую профессию узаконят, нет. Партнеры социал-демократов по правящей коалиции - христианские демократы - считают, что чешское государство не имеет права само стать сутенером, получающим доход от проституции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников