04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕНЬ ЗАГЛЯНУЛА В ЛЕТО

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.

Север европейской России окажется во власти мощного и обширного скандинавского антициклона.

Север европейской России окажется во власти мощного и обширного скандинавского антициклона. Достигнув стадии максимального развития и не вписываясь в границы северных территорий, он начнет расширяться на юг и восток, и уже в ближайшие дни одарит малооблачной, сухой и тихой погодой Среднюю полосу и предгорья Северного Урала. Ближе к выходным дням по мере отхода области высокого давления в Зауралье прохладные ветры северных направлений сменятся юго-восточными суховеями, в результате чего на Среднерусскую равнину вновь хлынут потоки хорошо прогретого воздуха из заволжских степей. Но сушь и жара воцарятся далеко не везде. В северо-западных и западных - приграничных областях ЕТР, вдоль которых протянется ветвь холодного атмосферного фронта, температура начнет понижаться. Ливневые дожди с грозами и порции более прохладного воздуха из Европы сначала вернут температурный фон к норме средних многолетних значений, а затем по мере распространения североатлантической прохлады в центральные области нашей страны напомнят о том, что апогей летней поры уже миновал и не за горами первое дыхание осени.
На севере европейской России +14-19° с прогревом до +22-27°. В Северо-Западном районе +20-25°, в выходные до 28° тепла. В Нечерноземье преобладающая температура воздуха составит +22- 27°. До +23-28° на следующей неделе потеплеет в Волго-Вятском районе. В Черноземном районе преобладающая температура 25-30° выше нуля. В Среднем Поволжье +22-27°, на следующей неделе до 32° тепла. В Южном регионе страны +28-33°, местами ливневые дожди.
В первую декаду августа температурный фон в столице останется довольно высоким. Разве что поначалу из-за притока свежего воздуха с севера ночная температура понизится до +9-14°, а дневная не превысит +21-26°. Но зато влажность воздуха в эти дни ожидается низкая, а содержание кислорода - оптимальное, что снизит вероятность негативного влияния на здоровье людей. Затем в выходные дни ветры обратятся на юг, и летняя жара вновь вернется в Москву. Температурный фон ночью повысится до +12-17°, в дневные часы ртутный столбик приблизится к +30°. И только в середине следующей недели ливневые дожди и порции прохладного атлантического воздуха вернут температурные показатели в привычное для августа русло: ночью +11-16°, днем 21-26° выше нуля.
Малая активность Солнца, зарождение новой Луны и в целом низкая энергетика космоса, ожидаемая геофизиками в предстоящий период, обусловят спокойную геомагнитную обстановку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников