09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСТИАН НЕ ТЕРПИТ ШУМА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.
Бастиан Швайнштайгер сильно огорчил российских болельщиков, забив в недавнем матче с нашей сборной оба мяча. Но он вообще так успешно пашет на футбольном поле, против кого бы ни играл - национальных команд Бразилии, Аргентины или сражаясь в кубке ФРГ с клубом из третьей лиги. Думается, читателям "Труда" будет интересно познакомиться с представителем нового поколения немецких футбольных талантов, прочитав интервью Бастиана еженедельнику "Бунте".

- Вам не кажется, что вы совершили просто сказочный взлет?
- Мне порой даже хочется ущипнуть себя: неужели все это произошло на самом деле. Два года назад я еще играл за рядовую юношескую команду, а теперь кандидат в сборную на чемпионат мира 2006 года. Каждый день наслаждаюсь общением со знаменитыми футболистами, имею возможность учиться у них, видеть, как такие звезды, как Михаэль Баллак или Оливер Кан не только играют, но и общаются с журналистами.
- О чем мечтает 20-летний спортсмен, зарабатывающий в мюнхенской "Баварии" около двух миллионов евро в год?
- Если говорить о спорте, то завоевать как можно больше титулов. Или поиграть за границей, скажем, в мадридском "Реале". А в личной жизни - чтоб были здоровыми родные и моя подруга. В принципе, я мечтал стать тренером по лыжам, но в 20 лет попал в национальную команду ФРГ. И очень горжусь этим.
- Зазнайство не грозит?
- Уверен, что нет. К счастью, родители воспитали меня вежливым, скромным и благодарным. Я часто встречаюсь со старыми друзьями, и уж они непременно сказали бы мне, если бы я изменился в худшую сторону.
- Если бы вы не стали футболистом, какую бы профессию избрали?
- Скорее всего, связанную с компьютером. Я этим занимался серьезно и если придется по каким-то причинам расстаться с футболом - не дай бог, конечно - займусь информатикой.
- Ведущих футбольных профи обслуживают, как королей. Вы не испытываете некоторого стеснения?
- В общем-то, бывает такое чувство. Бросаешь грязную форму, бутсы в контейнер, а утром все чисто и выглажено. В нашей команде это делают четыре очень приятных, но уже не молодых человека. Я стараюсь всегда поблагодарить их, поговорить накоротке на обычные житейские темы. Дома стирает и гладит подруга, зато я чаще кошеварю.
- Не ревнует она к вашим поклонницам?
- Поначалу бывало, а теперь только смеется, если кто-то меня подкарауливает.
- Какое чувство вы испытали, получив в первый раз солидную зарплату в "Баварии"?
- Конечно, обрадовался, раньше таких денег в руках не держал. Но отношение к деньгам у меня не изменилось, я не кичусь и не транжирю их.
- Никаких спортивных машин, модных одежд, дорогих ресторанов?
- А зачем? "Ауди А4" мне предоставил спонсор, одеваюсь в обычных магазинах, деньги мои надежно пристроены. Родителям постоянно предлагаю выполнить их любое желание, но они пока еще ни о чем не просили...
- Что вы в последний раз подарили бабушке или подруге?
- Бабушке ко дню рождения - цветы, большой набор для ванной - она любит всякие полотенца, халаты. А Даниэле - самый лучший мобильник.
- Не служит ли для вас образцом Дэвид Бэкхем?
- Если ему нравится его поведение, пусть так и будет. Для меня его жизненный стиль не подходит - слишком суетлив и шумен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников