04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНАЛОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Как мы и предсказывали почти год назад, бум по созданию новых

КАНАЛОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Как мы и предсказывали почти год назад, бум по созданию новых телевизионных каналов, вещающих через спутниковые антенны, продолжается. В ближайшее время появится еще один. Как сообщил вице-президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин, новое телевизионное детище будет называться "Мир знаний", а заполнено оно будет, соответственно, научно-популярными программами. Большую часть эфирного времени займут лучшие познавательные передачи американского канала Discoveri и британского BBC. Но будут в "Мире знаний" и программы собственного производства. Их ведущими станут крупнейшие российские ученые. Телеканал создается при содействии правительства Москвы. Зрителей, обеспокоенных девятым валом "новоканалья", спешим успокоить: основные, метровые, кнопки этот процесс никак не заденет, а возможности наполнения эфира через тарелку поистине безграничны.
САДДАМ-ШОУ
Весьма необычное реалити-шоу будет предложено телезрителям в недалеком будущем: в режиме реального времени будет транслироваться суд над Саддамом Хусейном и его соратниками. Об этом проинформировал мировую общественность советник правительства Ирака по национальной безопасности Мувафак аль-Рубайн. По его словам, подобная трансляция позволит всему миру увидеть, что "это будет честный, справедливый суд, в присутствии защитников и обвинителей". Правда, когда начнется сам процесс, а также на какие страны будет вестись его трансляция, пока точно не известно.
РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ "АНШЛАГА"
Мы вот все ругаемся, что в телевизионном эфире очень много рекламы. Требуем, чтобы ее стало меньше. Но, оказывается, рекламодателям катастрофически не хватает времени, которое им могут предоставить телеканалы. Согласно законодательным ограничениям объем рекламы не может превышать 20% от общего объема вещания. А предложений - на все 50 процентов. Только в 2005 году спрос на телерекламу вырос на треть. И процесс идет по нарастающей. Что из этого следует? То, что стоимость рекламы, и без того заоблачная, будет расти. А значит, пресловутый рейтинг будет играть в программной политике каналов все большую роль. И, стало быть, никуда нам не деться ни от "Аншлагов", ни от "Кривых зеркал".
ДА БУДЕМ УСЛЫШАНЫ!
В конце июня около телецентра "Останкино" прошел митинг глухих и слабослышащих россиян. Они требовали, чтобы ТВ увеличило количество программ с сурдопереводом и субтитрами. Организаторы акции заявили, что в нашей стране около 13 миллионов человек (то есть чуть ли не каждый десятый гражданин) страдает нарушениями слуха. Агентство по печати и массовым коммуникациям, выделяющее деньги на подготовку субтитров на Первом канале, обещало прислушаться к голосу митингующих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников