08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМАШНИЕ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Каринская Елена
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.

Жирная пористая кожа требует особого ухода.
Первое и главное - это очищение. Если плохо

Жирная пористая кожа требует особого ухода.
Первое и главное - это очищение. Если плохо помогают термальные воды, то утром и вечером пользуйтесь гелем для умывания и щеточкой для лица. Гель вспеньте в ладонях и распределите на лице пенку. Для жирной кожи полезен массаж щеточкой для лица с очень мягкой щетиной. Если втирать ею гель в кожу примерно в течение двух минут круговыми движениями с мягким нажимом, то можно глубоко очистить поры кожи.
Затем продезинфицируйте кожу лосьоном. Очень полезны лосьоны с содержанием окиси цинка и салициловой кислоты. Окись цинка немного сужает поры и удаляет с поверхности кожи излишки жира. Салициловая кислота - антибактериальное средство - способствует быстрому заживлению прыщей и делает кожу мягкой.
Второе условие: регулярное применение отшелушивающих средств (два-три раза в неделю) может предотвратить закупорку пор и появление прыщей и угрей.
Особенно мягкого действия и одновременно питательными являются пилинговые гели. В то время как крохотные крупинки удаляют с кожи "грязь", гель дает ей много влаги. В результате кожа выглядит особенно гладкой, мягкой и упругой. Очень хороши пилинговые средства с добавлением экстракта крапивы.
В-третьих, вместо жирных кремов лучше всего применять легкую эмульсию (гидрогель). В них содержится очень мало жира (или его нет совсем) и много влаги. Эмульсию наносят по утрам на очищенную кожу и, похлопывая кончиками пальцев, втирают.
Взамен крема отличным средством для смягчения воспаленной кожи является также масло чайного дерева: прыщи и угри смачивают несколько раз в день 5-процентным раствором масла.
Четвертое требование: регулярно проводите "травяные" курсы. При жирной коже в ход идут зверобой, шалфей, тысячелистник, полевой хвощ, ромашка, мать-и-мачеха. Можно делать из отвара ледяные кубики, замораживая в морозильнике в формочках для льда, и протирать ими лицо. А можно делать масочки-примочки - 15-20 масок не реже 2-3 раз в неделю.
Пятая позиция: 2-3 раза в неделю обязательно делайте маски для жирной кожи. Они очищают и стягивают расширенные поры, снимают воспаление и улучшают цвет лица. Если вы покупаете готовые маски, учитывайте, что в их состав должны входить такие компоненты, как глина, цинк, квасцы окись магния, сера, камфора. Можно готовить маски самим. Вот несколько рецептов:
из дрожжей и фруктового сока: 20 г дрожжей смешайте с 1 чайной ложкой фруктового сока (лимонного, клюквенного, смородинового и т, п,); в массу можно добавить немного теплой воды или молока; нанесите на кожу лица; держите 15 минут; смойте теплой водой; такая маска хорошо очищает кожу;
из огурцов: натрите на мелкой терке кусочек свежего огурца, смешайте его в пропорции 1:6 с борной кислотой; нанесите на кожу лица; держите 10-15 минут; смойте теплой водой; такая маска очищает и освежает кожу;
из яблок и яичного белка: маленькое яблоко натрите на мелкой терке, смешайте с взбитым белком; нанесите на кожу лица и шеи; держите 15 минут; смойте теплой водой.
И наконец психологическая сторона проблемной кожи. Она может развить комплекс даже у взрослого человека, что уж говорить о подростках с их подвижной психикой. Они ощущают себя изгоями общества, им кажется, что они никому не могут понравиться вот с таким лицом. Запираются в себя, стараются реже бывать на людях, загоняют причину вовнутрь. Врачи-дерматологи прежде всего переводят проблему с психологического уровня на физиологический и говорят: лечись, трудись над своей кожей, а мы тебе обязательно поможем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников