11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВГУСТОВСКИЙ ПУЛЬС КУЗБАССА

Алексеев Вадим
Опубликовано 01:01 04 Августа 2006г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел совещание, на котором принят ряд важных решений.

Утвержден график ввода основных объектов в Киселевске ко Дню шахтера. В этом городе в течение августа откроются роддом, детская больница, междугородная автостанция, спортивный комплекс "Шахтер". Вступят в строй два жилых дома на 68 квартир и другие объекты. Уже состоялось открытие первого в Киселевске фонтана и нового сквера "Юбилейный".
Принято также решение провести 17 и 18 августа во всех шахтерских городах области праздничные продовольственные ярмарки. От ответственного за это событие заместителя губернатора В.Мангазеева А.Тулеев потребовал, чтобы цены на продукты на ярмарках были снижены на 10-15 процентов, а их качество было на высоком уровне.
Кроме того, на совещании были рассмотрены проблемы уборочной кампании, которая на днях стартовала в Кузбассе. Принято решение о выделении из бюджета области 30 млн. рублей на покупку горюче-смазочных материалов для уборочных работ на селе. Как подчеркнул Тулеев, "мы сознательно это делаем раньше обычных сроков, чтобы успеть приобрести горючее по более низким ценам, так как практика последних лет показывает, что в период основных уборочных работ цена на ГСМ традиционно увеличивается". По решению губернатора за счет областного бюджета будут дополнительно приобретены 30 комбайнов "Дон-1500" производства "Ростсельмаш" - для увеличения темпов уборочной страды и сокращения потерь зерна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников