06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВОСТЫ И УСЫ ПЕРЕСЧИТАЮТ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 04 Августа 2006г.
В Первоуральске Свердловской области впервые на Среднем Урале взялись регистрировать домашних кошек и собак, - это вызвано возросшей любовью горожан к одомашненным представителям фауны. Если год назад домашних любимцев содержала каждая 40-я семья, то сейчас - уже каждая 30-я. Поэтому глава города распорядился: всех хвостатых пересчитать.

Данные о животном - пол, возраст, порода, кличка, адрес проживания - заносятся в компьютерную базу данных. Взамен выдается красивая бирочка с личным номером и номером региона - "66", как у автомобилей, очевидно, на случай, если собака убежит в другую область.
Наталья Попова, только что прицепившая бирку к ошейнику своего мрачного пекинеса, объясняет: "Теперь я буду спокойна: если наш Феликс потеряется, по номеру его опознают и вернут нам". Владимир Плюснин, управляющий городским экологическим фондом, видит и другие "плюсы" в животной переписи: "Пронумерованную собаку хозяин уже не оставит без присмотра: если она терроризирует население или покусает кого-нибудь - с хозяина и спросят. Регистрация позволяет нести в народные массы понятие об элементарных правилах содержания домашних животных. А если собака потеряется без бирки - ее поймают и усыпят. Оно вам надо?"
Регистрация пока проводится на добровольной основе и бесплатно. В реестр уже внесены более восьми тысяч собак и кошек, примерно в равном количестве. Если поголовье животных станет еще больше, власти намереваются сделать регистрацию обязательной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников