18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВОСТЫ И УСЫ ПЕРЕСЧИТАЮТ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 04 Августа 2006г.
В Первоуральске Свердловской области впервые на Среднем Урале взялись регистрировать домашних кошек и собак, - это вызвано возросшей любовью горожан к одомашненным представителям фауны. Если год назад домашних любимцев содержала каждая 40-я семья, то сейчас - уже каждая 30-я. Поэтому глава города распорядился: всех хвостатых пересчитать.

Данные о животном - пол, возраст, порода, кличка, адрес проживания - заносятся в компьютерную базу данных. Взамен выдается красивая бирочка с личным номером и номером региона - "66", как у автомобилей, очевидно, на случай, если собака убежит в другую область.
Наталья Попова, только что прицепившая бирку к ошейнику своего мрачного пекинеса, объясняет: "Теперь я буду спокойна: если наш Феликс потеряется, по номеру его опознают и вернут нам". Владимир Плюснин, управляющий городским экологическим фондом, видит и другие "плюсы" в животной переписи: "Пронумерованную собаку хозяин уже не оставит без присмотра: если она терроризирует население или покусает кого-нибудь - с хозяина и спросят. Регистрация позволяет нести в народные массы понятие об элементарных правилах содержания домашних животных. А если собака потеряется без бирки - ее поймают и усыпят. Оно вам надо?"
Регистрация пока проводится на добровольной основе и бесплатно. В реестр уже внесены более восьми тысяч собак и кошек, примерно в равном количестве. Если поголовье животных станет еще больше, власти намереваются сделать регистрацию обязательной.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.