08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЫКНОВЕННЫЙ ГЕРАКЛ

Смирнов Владимир
Опубликовано 01:01 04 Августа 2006г.
Гендиректор корпорации "Средневолжскстрой" Владимир Борисович Чупшев - человек бесхитростный. Не лукавый. Политикой не занимается, ни в одной партии не состоит. Он строитель и по профессии, и по складу характера. На стене в его кабинете - портрет Путина. С него и начинается наш разговор.

- Дань моде, Владимир Борисович?
- Это наш человек, строитель по натуре. Уважаю президента. До него главным образом разрушали. Он начал строить. Если Русь - птица-тройка, помните, как у Гоголя звучит, то Путин - тот человек, который эту тройку остановил на краю обрыва.
- Сколько лет вашей корпорации?
- Мы существуем девять лет. За этот период построено очень много объектов различного назначения. Мы строим и за пределами Самарской области. Раньше занимались в основном гражданским строительством, потом, после долгих раздумий, приняли решение разработать проект мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплекса. Мы проводили гидрогеологические изыскания и пришли к выводу, что за двадцать лет городские свалки в среднем вырастают в высоту на тридцать метров. Представляете, какая горная гряда пересекает всю Россию вдоль и поперек?
- Теперь можно изменить ландшафт?
- Да, теперь можно не плодить новые и рекультивировать старые городские свалки. Комплекс способен переработать 60 тонн мусора в час, включая твердые бытовые отходы. Мы строим своими силами. Без долгих слов. Городские власти прямого финансового участия не принимают. Ввод одного такого комплекса позволит ликвидировать городские свалки, машины забудут дорогу туда. Отходы будут свозиться непосредственно на завод-комплекс и сразу перерабатываться.
- Царское ли это дело?
- Можно вопросом на вопрос?
- Вольному воля.
- Лучше сидеть по уши в грязи?
- Нет, конечно, но вы, как Геракл, в одиночку взялись расчищать конюшни.
- Я все-таки надеюсь, что правительство обратит внимание на наши разработки. В этом году завод-комплекс начнет работать в Сызрани. Это будет первый комплекс такого рода: в Российской Федерации ничего подобного нет. Потом планируем построить в Димитровграде и в Нижнем Тагиле.
- Раньше, по вашим словам, вы занимались в основном гражданским строительством?
- Гражданское строительство по-прежнему ведем. Мы строим в основном элитное жилье. Сейчас сдаем по секциям 150-квартирный дом. Это дом переменной этажности. Мы провели государственную экспертизу, я хочу это особо подчеркнуть. Экспертиза проводилась с участием Главгосэкспертизы Госстроя России на высоком уровне. Мы стараемся работать без сучка и задоринки. Работаем в две смены, летом даже в три, чтобы не задерживать сроки строительства. Вовремя не построишь, все дело расстроишь, как говорили в старину. Дом строится при долевом участии. Платежи вносятся поэтапно. У кого договор на полгода, у кого - на год. Правда, в этом случае прибыль у нас получилась минимальная, поскольку отселение людей влетело нам в копейку. Там было восемь деревянных двухэтажных домов, и они попали в программу "Ветхое жилье". Это Советский район города Самары, по сути, центральный район города. Мы отселили 57 семей. Сделали, я считаю, полезное дело.
- Овцы целы и волки сыты?
- Совершенно верно...
- Вы дольщиков сами находите, или они вас ищут?
- Мы, как правило, рекламу не даем. Земля слухами полнится. Качество у нас хорошее, сроки строительства выдерживаем, цены сравнительно невысокие. Это служит нам рекламой. Не первый дом сдаем.
- Квартиры уже проданы?
- Нет, часть квартир в секциях, которые строятся, пока не распроданы.
- Иногородние могут приобрести?
- Пожалуйста, хоть иностранцы, кто угодно. Я укажу телефон, по которому можно связаться: (846) 332-85-51. Люди к нам приезжают, тут вокруг райские места и Волга такая, что дух захватывает.
- Теперь будут дуть на холодную воду. Скандалы на рынке жилья не прошли без следа.
- У нас обманутых дольщиков нет и быть не может. К нам никогда претензий не было. Я даже не хочу на эту тему говорить. У меня сын работает старшим следователем в прокуратуре. Я сына воспитал и сам живу так, что мне оправдываться не в чем.
По вопросам подготовки материалов обращаться:
8 (495) 103-73-05, 8 (962) 903-84-82


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников