09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОТИВ ЛОМА ЕСТЬ ПРИЕМ

В Москве рейдеры все чаще получают не только от чужих ворот поворот, но и попадают на нары. Показательным в этом смысле стал финал истории с захватом недвижимости в двух шагах ходьбы от Кремля. В результате решительных действий столичной милиции и грамотной обороны со стороны акционеров ОАО "НТЦ "Содружество МВД РФ" удалось предотвратить захват особняка в Лубянском проезде.

Напомним, что история противостояния бывших партнеров по бизнесу развивалась в худших традициях российского бизнеса. В начале января 2006 года младший партнер компании Дмитрий Михайловский, владевший всего 9,5 процента ее акций, неожиданно заявил о полноправном владении "Содружеством", от чего основные владельцы предприятия только развели руками. Дело в том, что два других акционера ЗАО "Аркада" и ООО "Спецстройснаб" владели соответственно 51 и 20 процентами акций, а потому даже в страшном сне не могли представить, что их могут обобрать средь бела дня. Но именно так и случилось, когда Дмитрий Михайловский провернул сделку по продаже здания на Лубянке никому не известной фирме из Белоруссии ООО "Фибес". А сумма сделки составила всего 500 тысяч долларов. За такие смешные деньги в этом районе столицы по нынешним временам приличной квартиры не купишь.
Действия обманутых компаньонов были адекватными: Михайловского отстранили от должности гендиректора и обратились в Управление правительства Москвы по экономической безопасности с просьбой заблокировать сделку до рассмотрения скандала в Арбитражном суде.
А дальше события развивались, как в банальном голливудском боевике: когда представители правоохранительных органов явились в "Содружество" на предмет выемки документов, их встретил кордон нанятых охранников из известного всем ЧОПа "Родон". Шумная акция проходила по заезженному сценарию с той лишь разницей, что на этот раз на стороне хозяев имущества оказались сотрудники ОМОН и МЧС. В ходе обыска сотрудники правопорядка изъяли личные записи Михайловского и поддельные документы по сделкам с акциями НТЦ. Собранные вещдоки были приобщены к уголовному делу.
А виновник скандала, оставшийся без силовой поддержки, вызвал своего адвоката Юрия Глоцера, который неожиданно заявил о противоправности происходящего по той причине, что в здании будто бы расположены приемная депутата Госдумы Виктора Черепкова и Московский третейский суд. Однако, как тщательно ни искали стражи порядка, они не смогли обнаружить следов пребывания заявленных адвокатом гособъектов. Зато в ходе досмотра нашлись весьма любопытные бумаги о финансовых отношениях Михайловского и его защитника. К этому моменту мнимый хозяин "Содружества" поспешил бесследно ретироваться. И, как оказалось, весьма своевременно, так как милиция уже имела на руках ордер на его задержание.
Любопытно, что во всем этом детективном спектакле покупатель элитной собственности - белорусская фирма "Фибес" сыграла роль малозначащего статиста. В ходе разбирательства выяснилось, что подписантом документов от ее имени и согласно представленной доверенности выступил некий гражданин по имени Владимир Ренжин. Правда, его самого никто из участников спора в глаза не видел. Да и видеть не мог, так как названный гражданин, если и существует в действительности, то и предполагать не мог, что одним росчерком чужого пера стал миллионером. Выяснилось, что владельцы белорусской фирмы никогда не слышали о существовании московского ОАО "НТЦ "Содружество", а печать "Фибеса" на купчей - поддельная и не имеет ничего общего с оригиналом.
На самом деле Михайловский в начале мая 2006 года предложил акционерам "Фибеса" выкупить у них фирму, на что получил согласие. А для этого он получил копии уставных документов минского ООО, с помощью которых планировал зарегистрировать договор купли-продажи здания на Лубянке. А чтобы несведущие покупатели московской недвижимости не прознали о негаданно свалившемся на них богатстве, Михайловский заключил "обратную" сделку, по которой доли акционеров "Фибеса" переходят к московскому "партнеру". В итоге незатейливой комбинации господин Михайловский стал хозяином белорусской компании и собственником особняка в центре российской столицы. О всех нюансах криминальной операции он теперь рассказывает московской милиции, которая его на днях задержала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников