08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСЛУШИВАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ К СОВЕТАМ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 04 Августа 2006г.
Культурологи уверяют: две нации в Европе особенно любят давать советы - немцы и русские. И действительно, нас поучают всю жизнь и везде: в метро, с экрана телевизора. Оно и понятно: мы и жили-то в стране советов... А кто не помнит это коллективистское: "надо посоветоваться"?

Екатерина Жемчужная, актриса театра "Ромэн", Москва:
- Да, я прислушиваюсь к советам. Например, с удовольствием смотрю по телевизору "Здоровье", люблю обоих Малаховых - много полезного можно почерпнуть. Прислушиваюсь к советам родственников, супруга своего. Признаюсь, я даже прислушиваюсь к советам своих внуков, не случайно это - "устами младенца глаголет истина"! Вот моей Настеньке, младшей внучке, 6,5 года. Ну до чего же разумный ребенок! Не надо, говорит, бабуля, ругаться при детях и не надо повышать тон! А внуку Андрею Жемчужному уже 17 лет. Ну он тоже считает, что знает больше всех. Учится на первом курсе в Академии театрального искусства, на режиссерском отделении. Когда я советую ему больше читать классику и учить первоисточники, он мне в ответ советует меньше давать советов и говорить спокойнее. Что тут скажешь?
Ольга Минеева, в прошлом фрезеровщица, а сейчас няня, Киров:
- Всегда прислушиваюсь к советам, но не всегда им следую. Хотя бы потому, что в случае неудачи не хочу ни на кого сваливать вину. Кстати, любимый совет моей мамы: "Не спеши, поспешность нужна только при ловле блох". Представляете, до какой жизни можно докатиться, если ему следовать?
Антонина Вяземская, страховой агент, Санкт-Петербург:
- К сожалению, я мнительная, и чужое мнение может на меня сильно повлиять. Из-за этого много лет не можем поставить точку в своем квартирном вопросе. У нас есть бабушка, с которой никто не может ужиться, и квартира на Невском проспекте, которую она хочет оставить сиделке. Проговаривали разные варианты, но боюсь, жилье уплывает в чужие руки. А все потому, что думали, слушали всех...
Татьяна ТАШКОВА, актриса, Москва:
- Наверное, прислушиваюсь. Но, с другой стороны, выслушав совет, поступаю по-своему. Чаще всего это советы от друзей, родственников, бытовые: что где купить и вообще по жизни. А советы, которые дают по телевизору, я не слышу, потому что телевизор не смотрю принципиально! Смотрю я только те передачи, о которых слышала и которые наметила посмотреть, так что от телевизионных советов я независима. К советам мужа, режиссера Евгения Ташкова, прислушиваюсь и очень их ценю: он умница и талант.
Ольга Жаркова, технолог, Вологда:
- Я советы давать люблю, а к чужим прислушиваюсь не очень. У меня было несколько случаев, когда после советов подруг я имела большие проблемы в личной жизни. Нужно слушать, но самой решать, потому что жить-то тебе! Вот посоветовали мне подстричься и поменять цвет волос. Я загорелась. Теперь хожу, как чучело, жду, пока волосы снова отрастут. А еще по телевизору психолог говорил, что для счастья в личной жизни нужно мужу чаще комплименты говорить. Я и говорила. Так он теперь вообще выше крыши вознесся: поверил, что действительно такой хороший. Нет, не все комплименты хороши, поверьте!
Иван Валуйко, студент МГУ, Москва:
- Мне чужие советы не нужны. Я и сам все знаю. Лучше бы кто подсказал, где студенту летом подработать.
Ольга Ковалева, менеджер рекламной фирмы, Красноярск:
- Хотите, сама дам ценный совет девушкам? Поиск женихов в России - это поиск собственной головной боли. Три года назад, когда мне было 32 года, я вышла замуж за испанца, с которым познакомилась по интернету. И не жалею. Уехала, выучила язык, нашла работу в нескольких фирмах (везде платят понемногу), вот сейчас гощу в России. Только за границей я почувствовала, что такое внимание мужчин. А то наши нос воротят, а у самих словарный запас - в полтора слова, кроме русского, ни одного языка, рост - метр с кепкой, а воображают из себя принцев датских. Надоели!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников