10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛУБОЙ - ОН САМЫЙ ВКУСНЫЙ

Бушев Федор
Опубликовано 01:01 04 Августа 2006г.
Американские ученые придумали новый способ определения спелости фруктов. Они изобрели специальный стикер, который в зависимости от зрелости плода может менять цвет.

Чудо-маркер, созданный профессором университета из Аризоны Марком Рили, реагирует на количество выделяемого фруктами газа этилена. Стикер приклеивают на плод, и по мере созревания фрукта полоска меняет цвет с белого на голубой. Чем глубже голубой цвет, тем вкуснее фрукты. При этом маркер не реагирует на переспелые или испорченные плоды. Уже через 2-3 года изобретение можно будет применять в любом магазине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников