19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уильямс и Райтер успешно завершили выход в открытый космос и вернулись на МКС

Жарков Василий
10:08 04 Августа 2006г.
Опубликовано 10:08 04 Августа 2006г.
Уильямс и Райтер успешно завершили выход в открытый космос и вернулись на МКС

Успешно завершив выход в открытый космос, американский и германский астронавты вернулась на МКС, передает ИТАР-ТАСС. Перед входом внутрь станции, они сфотографировались на память. Люк был закрыт около полуночи по мск, то есть значительно раньше запланированного времени. Всего члены экипажа МКС находились в открытом космосе 5 часов 54 минуты вместо отведенных 6,5 часов.

Американец Джеффри Уильямс и немец Томас Райтер опередили график на целый час, в связи чем им было предложено выполнить дополнительные работы, с чем они также успешно справились.

Главной задачей была установка нового прибора, замеряющего плавающий потенциал, то есть накопление электроэнергии, поступающей от солнечных батарей. Этот сенсор будет фиксировать уровень аккумулируемой электроэнергии с целью избежать электрических разрядов, которые могут помешать астронавтам в будущем во время работы в открытом космосе. Кроме того, астронавты также закрепили на внешней стороне американского переходного шлюза "Куэст" два лабораторных прибора размером с портфель. В них помещены различные материалы, которые будут подвержены прямому воздействию космической среды, с целью последующего изучения результатов такого воздействия. После этого Уильямс и Райтер провели плановые работы по ремонту и обслуживанию системы жизнеобеспечения МКС. В качестве дополнительных работ они убрали сломанную антенну глобальной позиционной системы, прикрепили новый фонарь на внешней поверхности станции и новый клапан на американский модуль "Дэстини". После того, как астронавтов попросили сфотографировать царапину на шлюзовом отсеке и убрать кусок провода, Уильямс сказал своему напарнику: "Томас, правда, хорошо, когда им больше нечего для нас придумать".

Командир экипажа МКС-13 Павел Виноградов остался на МКС. Он помогал в подготовке коллег к выходу в космос, а затем страховал их с борта станции. Для Райтера, как и для Уильямса, этот выход стал третьим в их карьере. Два предыдущих раза Райтер проводил работы в открытом космосе с орбитального комплекса "Мир". На МКС Райтер стал первым астронавтом ЕКА, чья экспедиция на орбите продлится полгода.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.