09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уильямс и Райтер успешно завершили выход в открытый космос и вернулись на МКС

Жарков Василий
10:08 04 Августа 2006г.
Опубликовано 10:08 04 Августа 2006г.
Уильямс и Райтер успешно завершили выход в открытый космос и вернулись на МКС

Успешно завершив выход в открытый космос, американский и германский астронавты вернулась на МКС, передает ИТАР-ТАСС. Перед входом внутрь станции, они сфотографировались на память. Люк был закрыт около полуночи по мск, то есть значительно раньше запланированного времени. Всего члены экипажа МКС находились в открытом космосе 5 часов 54 минуты вместо отведенных 6,5 часов.

Американец Джеффри Уильямс и немец Томас Райтер опередили график на целый час, в связи чем им было предложено выполнить дополнительные работы, с чем они также успешно справились.

Главной задачей была установка нового прибора, замеряющего плавающий потенциал, то есть накопление электроэнергии, поступающей от солнечных батарей. Этот сенсор будет фиксировать уровень аккумулируемой электроэнергии с целью избежать электрических разрядов, которые могут помешать астронавтам в будущем во время работы в открытом космосе. Кроме того, астронавты также закрепили на внешней стороне американского переходного шлюза "Куэст" два лабораторных прибора размером с портфель. В них помещены различные материалы, которые будут подвержены прямому воздействию космической среды, с целью последующего изучения результатов такого воздействия. После этого Уильямс и Райтер провели плановые работы по ремонту и обслуживанию системы жизнеобеспечения МКС. В качестве дополнительных работ они убрали сломанную антенну глобальной позиционной системы, прикрепили новый фонарь на внешней поверхности станции и новый клапан на американский модуль "Дэстини". После того, как астронавтов попросили сфотографировать царапину на шлюзовом отсеке и убрать кусок провода, Уильямс сказал своему напарнику: "Томас, правда, хорошо, когда им больше нечего для нас придумать".

Командир экипажа МКС-13 Павел Виноградов остался на МКС. Он помогал в подготовке коллег к выходу в космос, а затем страховал их с борта станции. Для Райтера, как и для Уильямса, этот выход стал третьим в их карьере. Два предыдущих раза Райтер проводил работы в открытом космосе с орбитального комплекса "Мир". На МКС Райтер стал первым астронавтом ЕКА, чья экспедиция на орбите продлится полгода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников