07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владельца экзотической фермы избил ревнивый страус

Безрукова Людмила
10:32 04 Августа 2006г.
Опубликовано 10:32 04 Августа 2006г.
Владельца экзотической фермы избил ревнивый страус

В Румынии на владельца экзотической фермы близ черноморского города Констанца, напал, нанеся серьезные травмы - один из его питомцев - страус.

Когда молодого мужчину на машине "скорой помощи" срочно доставили в одну из больниц румынского черноморского города Констанца с многочисленными ранениями ног, врачи подумали, что на него набросилась стая диких собак, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако позже выяснилось, что травмы ему нанес один из его домашних питомцев - страус, который "приревновал" к нему двух своих самок на ферме, где пострадавший разводил этих птиц.

Придя в себя после шока в больнице, хозяин страусиной фермы рассказал, что на его ферме вот уже несколько лет содержались три страуса - самец и две его подруги. Считая, что достаточно знал повадки и поведение этих птиц, хозяин фермы не раз входил к ним в вольер, приносил пищу, "общался со своими подопечными". Однако на этот раз самец-страус набросился на своего хозяина, свалил его на землю и "начал избивать" своими мощными ногами и клювом. Владельца фермы спасли члены его семьи, которым удалось отогнать "ревнивца-страуса" и загнать его в клетку.

Однако специалисты-орнитологи считают, что самки-страусихи не имеют никакого отношения к агрессивному поведению птицы. По их мнению, виноватым является сам хозяин, надевший не те брюки, в которых обычно кормил своих подопечных. Не узнав "цвет и фасон одежды своего хозяина", страус решил "дать бой чужаку", забравшемуся в его вольер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников