04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия настаивает на немедленном прекращении огня в зоне ливано-израильского конфликта

Жарков Василий
12:43 04 Августа 2006г.
Опубликовано 12:43 04 Августа 2006г.
Россия настаивает на немедленном прекращении огня в зоне ливано-израильского конфликта

На встрече с лидером большинства в парламенте Ливана Саадом Харири секретарь СБ РФ Игорь Иванов заявил, что Россия будет настаивать на немедленном прекращении огня в зоне ливано-израильского конфликта, передает "Финмаркет".

В свою очередь Саад Харири обратился к Москве с просьбой содействовать прекращению огня и выступил за участие россиян в миссии ООН, которая может быть направлена в Ливан.

Минувшей ночью израильские истребители нанесли массированные авиаудары по южным районам Бейрута. На юге Ливана израильские войска расширяют буферную зону. Одновременно обстрел пригорода ливанской столицы ведут израильские ВМС. Сведений о пострадавших не поступало. Сообщается, что в Бейруте нарушено электроснабжение, запасов топлива осталось на несколько дней, практически полностью уничтожено нефтехранилище в 20 километрах южнее столицы. В Средиземное море вытекло до 30 тыс. тонн нефти. 10-километровое пятно уже достигло сирийских вод.

Между тем и Израиль понес в четверг самые тяжелые потери после начала конфликта с группировкой "Хезболла". В результате ракетных обстрелов, которым боевики "Хезболла" подвергли города на севере Израиля, погибло 8 мирных жителей. Кроме того, на юге Ливана, где израильская армия проводит операцию против группировки, убито 4 солдат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников