26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эра Кастро закончилась?

Жарков Василий
13:25 04 Августа 2006г.
Опубликовано 13:25 04 Августа 2006г.
Эра Кастро закончилась?

Куба резко раскритиковала призыв президента США к созданию переходного правительства на острове. Ввиду того, что брат кубинского лидера по-прежнему не появляется перед публикой, ответное заявление на призыв Буша зачитал диктор национального телевидения Кубы. "Я призываю кубинский народ к проведению демократических перемен на острове. Мы поддержим ваши усилия по созданию переходного правительства на Кубе, которое вернет ей демократию", - сказал Джордж Буш в своем первом публичном заявлении после известия о болезни Фиделя Кастро, цитирует «Телеграф».

С ответным заявлением по кубинскому национальному телевидению выступил редактор газеты "Коммунистическая молодежь" Рохелио Поланко: "Единственным способом осуществления плана Буша может быть смена режима на Кубе силой, а сила в данном случае не сработает. Рауль твердо стоит у руля нации и возглавляет вооруженные силы, которые уже доказали свою боеспособность в сражениях и имеют международный опыт. Не совершите ошибку", - предупредил он Буша.

Не преминули обвинить Буша в потакании настроенным против Кастро жителям Майами и кубинские телеведущие. Напомним, что в среду лидер кубинских беженцев в Майами призвал к созданию нового правительства на Кубе, заявив, что эра Кастро закончилась.

Между тем Фидель Кастро был переведен из реанимации в обычную палату и чувствует себя хорошо, сообщила живущая в США в пригороде Майями (штат Флорида) младшая сестра кубинского лидера Хуанита.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?