03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В погоне за прибылью операторы сотовой связи нарушают права человека

Жарков Василий
13:31 04 Августа 2006г.
Опубликовано 13:31 04 Августа 2006г.
В погоне за прибылью операторы сотовой связи нарушают права человека

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что ведущие мобильные операторы в погоне за сверхприбылью нарушают нормы Конституции и права мобильных пользователей, что подрывает доверие к российскому рынку со стороны миллионов потребителей.

Лукин: "Стремление операторов мобильной связи к сохранению своих сверхприбылей в ущерб миллионам пользователей их услуг не может способствовать росту доверия граждан к российскому предпринимательскому сообществу и выполнению им своих социальных обязательств перед обществом", - цитирует NewsInfo.

Такие действия операторов нарушают конституционные требования о запрете экономической деятельности, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию. "Разумеется, в демократическом правовом государстве с рыночной экономикой формирование цен на товары и услуги не может и не должно регулироваться органами власти, - заявил уполномоченный по правам человека. - Но они также не могут и не должны произвольно устанавливаться узкой группой предпринимателей, действия которых напоминают сговор монополистов, влекущий за собой нарушения социальных прав потребителей".

Напомним, что с сегодняшнего дня тройка ведущих операторов сотового рынка России повышают оплату за свои услуги. МТС и Мегафон вводят оплату за установление соединения. "Вымпелком", предоставляющий услуги под маркой "Билайн" не стал вводить плату за соединение, однако повысил стоимость первой минуты разговора приблизительно на ту же сумму - 30-50 копеек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников