06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гибель военнослужащих из-за неуставных отношений снизилась на 28%

Жарков Василий
15:22 04 Августа 2006г.
Опубликовано 15:22 04 Августа 2006г.
Гибель военнослужащих из-за неуставных отношений снизилась на 28%

Чтобы решить проблему сокрытия преступлений в армии, генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил передать функции дознания от командиров военной комендатуре. Выступая на коллегии Главной военной прокуратуры, Чайка отметил, что сейчас дознавателями при совершении преступлений военнослужащими небольшой и средней тяжести являются командиры, именно это обстоятельство, по мнению генпрокурора, и приводит к тому, что они укрывают преступления и правонарушения.

Кроме того, Генеральный прокурор России Юрий Чайка обвинил прежнее руководство Главной военной прокуратуры в излишней политизированности и конфронтации с Министерством обороны. По мнению наблюдателей, этот конфликт способствовал тому, что дело рядового Сычева широко освещалось в СМИ.

Чайка: "Уровень преступности вырос на 13%, в том числе рукоприкладство и неуставные отношения - на 3%. От неуставных отношений пострадали около 3,5 тысяч военнослужащих". Генпрокурор сообщил, что за истекший период в результате неуставных отношений в войсках погибли 17 военнослужащих, был причинен вред здоровью более 100 военнослужащих.

В свою очередь главный военный прокурор Сергей Фридинский доложил, что гибель военнослужащих из-за неуставных отношений снизилась на 28%. По словам Фридинского, также на 10% снизилось число самоубийств в войсках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников