08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокаты экс-сенатора Чахмахчана подали жалобу в Конституционный суд

Безрукова Людмила
15:37 04 Августа 2006г.
Опубликовано 15:37 04 Августа 2006г.
Адвокаты экс-сенатора Чахмахчана подали жалобу в Конституционный суд

Адвокат экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна подал жалобу в Конституционный суд РФ о проверке норм закона "Об оперативно-розыскной деятельности", передает "Интерфакс".

"В Конституционный суд нами подана жалоба на несоответствие Конституции статьи 9 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" в части невозможности обжалования решения суда, которое санкционировал проведение розыскных мероприятий", - сообщил адвокат Л.Чахмахчяна Борис Кузнецов.

Б.Кузнецов сообщил, что Верховный суд РФ отказался рассматривать его жалобу на незаконное постановление судьи Верховного суда, который выдал санкцию на прослушивание телефонных разговоров Л.Чахмахчяна. "Суд вернул жалобу с формулировкой, что данное постановление не подлежит рассмотрению в кассационном порядке", - сказал адвокат.

Защитник напомнил, что санкция Верховного суда на прослушивание телефонных переговоров Л.Чахмахчяна была выдана 23 мая, между тем непосредственное прослушивание, по его словам, началось 22 мая. "Санкция суда, с нашей точки зрения, была выдана незаконно", - сказал адвокат.

6 июня и.о. генпрокурора РФ Юрий Бирюков обратился к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с представлением, в котором просил дать заключение о наличии в действиях члена Совета Федерации от Калмыкии Л.Чахмахчяна признаков преступления, сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры.

По его словам, речь идет о статье 159 части 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

"Следствие полагает, что Л.Чахмахчян причастен к действиям организованной преступной группы, которая путем мошенничества совершала хищения крупных денежных средств у предпринимателей", - отметил представитель Генпрокуратуры.

Собеседник агентства напомнил, что Генпрокуратурой совместно с ФСБ России по подозрению в мошенничестве были задержаны главный бухгалтер организации некоммерческое партнерство "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" Игорь Арушанов и помощник аудитора Счетной палаты России Армен Оганесян. По данным следствия, задержанные требовали у некоего предпринимателя 1,5 млн. долларов за исключение негативной информации из акта проверки, проведенной Счетной палатой. С санкции суда И.Арушанов и А.Оганесян арестованы.

В момент задержания И.Арушанова в офисе одной из авиакомпаний находился и Л.Чахмахчян. У И.Арушанова в присутствии Л.Чахмахчяна было обнаружено 300 тыс. долларов США, помеченных оперативниками.

9 июня Народный Хурал (парламент) Калмыкии принял решение о досрочном прекращении полномочий сенатора Л.Чахмахчяна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников