07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРРУПЦИЮ ПОБЬЮТ ДЕКЛАРАЦИЯМИ

Неприятное новшество ожидает с нового года таможенников, судей, кандидатов в судьи, военных и милиционеров. Они будут обязаны подавать декларацию об имуществе.

Об этом в конце прошлой недели сообщили руководитель государственно-правового управления администрации президента Лариса Брычева и глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин. Соответствующие правки внесут в пакет антикоррупционных законов, который президент вскоре направит в Госдуму.
Пакет помимо законопроекта о борьбе с коррупцией будет включать в себя поправки в 25 законов. "Будет расширен круг лиц, на которых распространяется имущественный контроль", - заявила Брычева. В случае если возникнут сомнения в достоверности предоставляемых сведений, может быть проведена проверка с использованием всего арсенала оперативно-розыскных мероприятий. Заниматься противодействием коррупции должны будут не только "компетентные органы", но и учреждения, в которых работают проверяемые. Как сообщил Нарышкин, в каждом ведомстве планируется создать спецподразделения по борьбе с коррупцией. Что это будут за подразделения, каковы их полномочия, будет ли им предоставлено право вести оперативно-розыскную деятельность, глава администрации не сообщил.
ЦИФРЫ
16 генералов Министерства обороны осуждены за коррупцию в прошлом году
300 уголовных дел возбуждено с начала года против коррумпированных работников таможни
319 млрд. долларов в год составляет емкость коррупционного рынка по данным международных экспертов
143-е место по уровню коррупции в мире занимает Россия наряду с Гамбией, Того и Индонезией


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников