02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЫДКОЙ СНОВА НА КУЛЬТУРЕ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 04 Августа 2008г.
Михаил Швыдкой, возглавлявший Министерство культуры в 2000-2004 годах, назначен спецпредставителем президента по международному культурному сотрудничеству. Круг его обязанностей пока не ясен.

Экс-министр походил в безработных недолго - всего месяц. В июне 2008 года Швыд-кой ушел в отставку с поста руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура) в связи с ликвидацией этого ведомства, функции которого были переданы Министерству культуры.
Политологи предполагали, что Швыдкой по примеру многих других высокопоставленных чиновников, оставшихся не у дел на Родине, станет дипломатом. Кроме того, в бытность министром Швыдкой уже проявил себя и на дипломатическом поприще, проведя переговоры о передаче Германии Бременской коллекции графики (коллекции капитана Балдина), вывезенной в СССР во время Второй мировой.
Однако президент Дмитрий Медведев оценил опыт и международные связи Швыдкого по-своему и забрал его под свое крыло, учредив специальную должность. Чем конкретно Швыдкой будет заниматься на новом посту, пока неизвестно. По некоторым данным, он все-таки совместит новую работу с должностью в МИДе, став послом по особым поручениям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников