09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОНДОНСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ ИЗБЕЖАЛИ НАКАЗАНИЯ

Голубь Лика
Опубликовано 01:01 04 Августа 2008г.
Суд не смог вынести решение по делу о терактах в лондонском метро, произошедших в июле 2005 года, жертвами которых стало более 50 человек. После трех месяцев заседаний и двух недель раздумий присяжные так и не огласили вердикт.

C момента кровавых терактов на трех станциях столичной подземки и в автобусе прошло три года. На местах взрывов погибли четыре смертника. Обвиняемыми по делу стали подозреваемые в сотрудничестве с ними жители города Лидс на севере Англии: Вахид Али (25 лет), Садир Салим (28 лет) и Мохаммед Шакил (32 года). Полиция установила, что они неоднократно связывались по мобильным телефонам с погибшими террористами.
По версии следствия, Вахид, Садир и Мохаммед помогли выбрать смертникам цели для ударов: незадолго до взрывов они показывали террористам людные места Лондона, в том числе метро, Музей естествознания и колесо обозрения. Кроме того, подозреваемые и бомбисты жили недалеко друг от друга.
Обвиняемые не отрицают, что были знакомы со смертниками, но утверждают: Лондон они показывали террористам "с познавательными целями и без преступных намерений". Вахида и Мохаммеда задержали в аэропорту Манчестера, откуда они собирались улететь в Пакистан. Садира Салима арестовали в Лидсе.
Скорее всего, обвинение будет добиваться проведения повторного процесса. Подсудимым предстоит провести это время в заключении. Следующее судебное заседание состоится в сентябре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников